投稿

焦点

首页  >  焦点

【中国新闻网】百万大学生留汉工程大型校园招聘会走进湖北大学

作者:陈茵 黄佳佳 夏维哲 张学成  编辑:史凡  来源:中国新闻网   发布时间:2017/12/29

12月28日,武汉“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动湖北大学招聘会在湖北大学大学生活动中心(学生之家)举行。该活动由武汉市人民政府、湖北大学主办,武汉市招才局、武汉市人力资源和社会保障局、武昌区人民政府承办,160家企事业单位到场提供6287个岗位,将揽才进行到底。

本次招聘会首先在湖北大学思睿厅举办了宣讲会,武汉市委常委、宣传部部长李述永,武汉市人民政府副市长汪祥旺,湖北大学党委书记尚钢、校长赵凌云等领导出席。李述永说,此次专场是今年20场校园招聘活动的收官战。大学生是武汉未来发展的独特优势,是最宝贵的人才资源,是实现城市复兴的有生力量,一代又一代湖大学子为武汉经济社会发展做出了重要贡献。

武汉留住百万大学生绝不只是一句口号,政府有信心、有条件、有能力解决好留汉大学毕业生的创业、就业问题,让留汉大学毕业生能就业、易创业、快落户、好安居。未来,武汉将继续以高度自觉的留才诚意、敢为人先的留才政策、丰富多彩的留才岗位,努力打造大学生最友好的城市。

尚钢表示,“百万大学生留汉创业就业工程”为高校提升毕业生精准服务水平和促进毕业生高质量的就业提供了平台。近年来,湖北大学积极融入到武汉市的青年之城、梦想之城、创新之城、活力之城的建设中,引导学生认识武汉、了解武汉、融入武汉,并加强同武汉市有关部门、在汉企业深度合作,指导留汉毕业生就业创业。仅2017年湖北大学为武汉市输送毕业生2207人,占学校毕业总人数的42.13%。本次招聘会不仅为学生提供了难得的就业机会,也为学校进一步的加强就业创业工作提供了难得的发展机遇。

当天,为吸引高校人才,武汉各区政府和企业各显神通、费尽心思。“三缺一,就差你了!”在大学生活动中心里矗立着的数百家企业展板中,武汉史莱姆科技有限公司的展板格外引人注目,来求职的人经过这里都会停下来对这个展板评头论足一番。原来,这家公司的展板不同于其它公司规规矩矩地写着职位要求,而是让表情包占据了“半壁江山”。据负责招聘的周小姐介绍,他们公司主要是做影视传媒方面的,公司的文化比较活泼,表情包是广大年轻人喜欢的东西,也很符合他们公司的文化。“今天的很多求职者都是先被表情包吸引,然后才注意到我的呢!”周小姐笑着说。

刚结束研究生考试的湖北大学大四学生刘爽和同学一起结伴来找工作,“之前一起考研的同学今天都来了,无论考研结果怎么样,先做好两手准备。”除了应届毕业生,来自翻译专业的大三学生曹霏也来到招聘会现场,他说,今天只是来感受一下就业形势,了解一下各企业对人才的要求,在接下来的一年中可以朝着目标努力。

 

 原文链接:http://www.hb.chinanews.com/news/2017/1229/295293.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博