投稿

焦点

首页  >  焦点

【武汉晚报】世界大学生五人制足球赛8月开打 湖北大学第五次代表中国出战

作者:乔雨琪 王斌 胡义华  编辑:王义芳  来源:武汉晚报   发布时间:2018/02/12

武汉晚报讯(通讯员乔雨琪 王斌 记者胡义华)昨天,武汉晚报记者从湖北大学获悉,湖北大学将代表中国参加2018年世界大学生五人制足球锦标赛。此前,湖北大学曾四次代表中国参加该项赛事。

2018年世界大学生五人制足球锦标赛,将于今年8月17日至26日在哈萨克斯坦阿拉木图举行,每届按照世界排名,共有男女各16支队伍参加。

湖北大学五人制足球队成立于2003年,成绩喜人,获得中国足球协会室内五人制足球甲级联赛六连冠。2017年,湖北大学五人制足球队获得2016-2017赛季全国大学生五人制足球联赛冠军,实现了该赛事“八冠王”的伟业。

这并不是湖北大学五人制足球队第一次国际亮相。2008年,湖北大学五人制足球队代表中国,参加每两年举办一次的世界大学生五人制足球锦标赛,中国参赛历史最好成绩为第7名。

湖北大学五人制足球队总教练余志雄表示,这几年他们很好地完成了新老交替,竞技水平有很大提高,相信在大家共同努力下,可以再创一个辉煌,让全世界更多国家认识湖北大学,了解湖北大学,为学校双一流建设做贡献。

武汉晚报:http://whwb.cjn.cn/html/2018-02/11/content_58565.htm

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博