投稿

焦点

首页  >  焦点

【中国新闻网】29国留学生团聚湖大吃汤圆闹元宵

作者:史凡  编辑:史凡  来源:中国新闻网   发布时间:2018/03/02

“大家觉得汤圆甜不甜?”、“同学们知道元宵节在什么日子吗?”、“元宵节里吃汤圆,实际上是思念亲人、渴望团圆的意思。”……3月2日上午,在国际教育学院的留学生课堂上,来自不同国家的留学生们一边吃汤圆,一边听老师讲解元宵节传统文化。

为庆祝元宵节,国际教育学院的老师们为来自哈萨克斯坦、越南、巴西、韩国、英国、乌克兰、俄罗斯等国家的150余名留学生准备了黑芝麻馅汤圆,让他们感受中国传统佳节的暖意。

“给留学生送汤圆,可以让他们加深对中国传统文化的印象。”留学生管理办公室的罗来老师说,“留学生们反响都不错。今年学院刚来了32位新生,希望这次活动能让他们缓解思乡情感,感受到学校的关怀。”

“在湖大,我们就像在家一样,班上同学们相处融洽,我们还参加了很多中国学生的社团。”泰国留学生陈威良说,“元宵节吃汤圆寓意着团团圆圆,中国的习俗让我们感觉到人与人之间的温暖的人际关系。”

 

 原文链接:http://www.hb.chinanews.com/news/2018/0302/298966.html?from=singlemessage

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博