投稿

焦点

首页  >  焦点

【楚天都市报看楚天】这个班女生寒假回校后都变美了!原来是因为老师布置的作业

作者:贺俊 邓佳欣 陈茵  编辑:史凡  来源:楚天都市报-看楚天   发布时间:2018/03/01

“怎么才一个寒假不见,感觉你们像换了脸!”湖北大学2016级生物科学试点班的张昊霖发现,从开学那天起,班上女生忽然都变得清爽漂亮起来,让男生们大饱眼福。

原来,该班级的21名女生上学期放寒假前,接到了来自班主任余晓岚的一份特殊作业——学习化妆。“以前整日埋头学习,为了完成这份寒假作业,我还特地去关注美妆博主,观看教化妆的视频,跟朋友私下讨教。”女生张清感慨,“女生都希望自己能有清爽大方的仪容,感谢岚姐带我们打开美丽新世界。”

谈及布置作业的初衷,余晓岚表示,她希望女孩子们除了认真学习外,也会打扮自己,用适当的妆容尊重自己也尊重他人,为未来的职场生涯做好准备。

虽然在提交“作业”时,余晓岚因临时有事,未到场点评。班上女生并没有因此感到遗憾,在她们看来,老师布置这项作业并不是为了检验她们学习化妆技术的成果,而是想让她们懂的热爱自己其实就是热爱生活。“岚姐要检查作业多简单,随便挑一天进班里转一圈就行了,等我有空还要向她讨教几招呢。”张清笑称。

 

 原文链接:http://www.ctdsb.net/html/2018/0301/hubei140340.html

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博