投稿

焦点

首页  >  焦点

【楚天都市报】面对一群特殊老人,湖大学子用坚持收获信任

作者:贺俊  编辑:史凡  来源:楚天都市报百家号   发布时间:2018/03/10

“孩子们每次来我都很开心,他们陪在我身边就像我的亲孙子亲孙女一样。”敏康托养中心的李爷爷笑着握住大学生们的手。3月是雷锋月,日前,湖北大学商学院志愿者协会又一次带领20余名青年学子,来到了武昌区粮道街敏康托养中心,开展志愿服务。

2017年初,湖北大学商学院志愿者协会第一次来到敏康托养中心为老人们开展服务,与该中心正式启动“此身长健,笑看人生”志愿项目。这个项目是针对托养中心的老人们设计的,包含了对思维能力、表达能力和身体素质的训练。

不同于一般的敬老院,粮道街福利院敏康托养中心收容的是因患精神疾病长期服药,行动相对迟缓,基本康复后也无法正常生活的42名患者。志愿者们就通过游戏与他们拉近距离彼此熟悉,感受到了信任和依赖。如今,这群每个月都前来服务的青年大学生,和托养中心的老人们建立了深厚的情谊,很多人都是多次主动前往参加志愿活动。

“每次看到托养中心的老人们,我都会被老人们眼中的那份信任和依赖所打动,从而忘记了心里所有的疲倦;每次看到湖大学子热情洋溢地为老人们带来欢乐,我都会被他们的这份朝气蓬勃的奉献精神所感染,他们的支持给我增添了不少信心,让我知道不是自己一人在孤军奋战。”周梅是这项活动的负责人,面对这些特殊的老人时,她从来没有因为老人们特殊的身体状况而皱过一次眉头。

据悉,在3月期间,湖北大学商学院的志愿者协会还将深入学校周边,走进敬老院、走进社区,开展不同形式的公益宣讲与服务。该院团委书记郭田田一直跟学生们强调,我们作为湖大学子,也一定要有家国情怀,服务地方经济、服务地方人民,充分体现湖北青年学子的责任与担当。

 

 原文链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1594566058582928942&wfr=spider&for=pc

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博