投稿

焦点

首页  >  焦点

【长江日报融媒体】用镜头记录,用心感受,湖北大学学生体验后勤服务工作

作者:赵傲雨 王斌  编辑:史凡  来源:长江日报融媒体   发布时间:2018/06/12

“在这之前我从没想过,电梯的安全运行,背后需要经过这么多道繁琐的检查工序。”在看到电梯维修师傅检修完一部电梯后,孙梦颖发出这样的感叹。昨日,在湖北大学“我在后勤的一天”微视频大赛中,孙梦颖凭借作品《这里不是一座孤岛》讲述电梯维修师傅的一天,获得大赛一等奖。

为吸引青年学生体验后勤服务岗位,感知后勤服务价值,向生活学习,湖北大学后勤集团提供了19个岗位供学生体验和影像记录,共吸引了100多名学生参与其中。历时一个月,同学们完成了《老面馒头在湖大》《因为有你,这儿才是家》《一路同行,保驾护航》《其实,他们是超人》等包含“食堂餐饮”“宿舍管理员”“学校保卫部”“超市盘货员”等相关后勤岗位的近40余部作品。

“在不足几平米的狭窄空间里,才进去几分钟就已经大汗淋漓,每检修一部电梯需要细心检查100多个零部件,需要在狭窄的空间里起身、下蹲多次,检修完一部电梯出来,维修师傅衣服早已全身湿透,坐在地上缓了好久才起身。”这整个过程都被孙梦颖用镜头记录了下来。经过一周的体验拍摄,孙梦颖深深感受到后勤管理工作看似与“学习”无关,却处处需要学习,处处都有“门道”,只有亲身去体验才能感知里面蕴含的种种辛苦和汗水。

湖北大学党委书记尚钢表示,作为高校思想政治教育的重要组成部分,让学生参与到后勤工作中去有利于引导他们尊重劳动,尊重生活,向生活学习,值得在全校学生中推广。

 

 原文链接:http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/29069.html

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博