【楚天都市报】部分大学录取通知书新鲜出炉-湖北大学新闻网

投稿

焦点

首页  >  焦点

【楚天都市报】部分大学录取通知书新鲜出炉

作者:乐毅 杨晨芷  编辑:向正鹏  来源:   发布时间:2018/07/29

近日,武汉各高校招生工作正在火热进行中,一些学校精心设计的录取通知书终于被揭开神秘面纱。其中,有活泼可爱的撞色拼接,也有庄严大气的仿古暗纹,纯手工蜡封、素描画、校庆年新标志……各式各样的外观让人大饱眼福。

华中师范大学今年则采用活泼可爱的大胆撞色风格,封面底由红、黄、蓝三色拼接而成,左下方是学校正门仰视图,封面上的字均为白色,活力十足。同为“青春款“的还有中国地质大学(武汉),录取通知书封面上是素描画版本的学校大门,简单几笔却有神韵,整体风格淡雅清新。

华中农业大学正值120周年校庆,所以今年走的是庄严大气路线——封面最上方有校庆特别标识,以正方形粗印篆书“农”字为基,结合火炬造型和数字120拓展生成,取意弘农学扬国光,凸显了该校“以农为本”的校本特色和“薪火相传”的文化底蕴。而底部的120th Anniversary of HZAU采用星火点阵字体,象征着现代科技。整体寓意“勤读力耕,立己达人”的华农精神生生不息。

湖北大学则以红黄的颜色为主调,封面上方底部的区域底纹为深黄色海波纹,中间区域主色调为深红,底纹为湖北大学全景图片段。左下方分别是学校的标志性建筑逸夫楼、图书馆和小红楼矢量图。通知书内页上,白底镶嵌着金黄边框,上方为金黄色校徽和校名。颜色喜庆的录取通知书表达了湖北大学对新生的热烈欢迎和美好祝愿。

中南财经政法大学录取通知书封面中间区域呈红色,底纹却暗藏玄机,由方孔铜钱叠加而成,与该校学科特长巧妙呼应。

 

原文链接:http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20180725/ctdsb3267115.html

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博