投稿

焦点

首页  >  焦点

【楚天都市报看楚天】厉害了!湖大校友向母校捐赠1000万元

作者:陈名钰 黄璜  编辑:史凡  来源:楚天都市报-看楚天   发布时间:2017/11/20

今日下午,汉阳区、湖北大学、汉阳造文化创意产业园投资运营公司——上海致盛实业集团在湖北大学签订共同打造文化产业发展战略框架协议,包括在“汉阳造”文化创意产业园成立“湖北大学文化创意实践基地”等多项合作内容。同时,校友张润斌向母校捐赠1000万元。

据悉,促成此次政校企三方签约合作的契机是湖北大学校友、致盛集团董事长张润斌为母校捐赠1000万元以支持母校和家乡的人才建设(其中500万用于设立汉阳造文创助学基金),这是湖北大学迄今为止收到的最大额度的校友捐赠。

据了解,此次汉阳区、湖北大学、致盛实业集团共同签订的打造文化产业发展战略框架协议中涵盖多项内容,开展合作的三方拟发挥自身资源优势,通过定期互访,项目对接、成果推介等形式,共建信息交流平台,及时了解彼此需求,寻求合作项目,特别是在文创科技创新领域人才培养、技术培训、科技研发、社会服务、毕业生就业、大学生创业、信息交流、资源共享等方面开展深度合作。

据悉,汉阳区还与湖北大学签订专题合作协议,拟借力湖北大学的优质教研资源,着力打造该区马克思主义接力工程“理论网红”学院,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题研究和广泛的学习宣传推广。

 

 原文链接:http://www.ctdsb.net/html/2017/1120/hubei122106.html

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博