投稿

人物

首页  >  人物

如果重上一次湖大 我会做得更好

作者:记者团 黄佳佳 魏医苗  编辑:徐婧雯  来源:新闻中心   发布时间:2018/06/22

转瞬之间,匆匆四年。2014年,他们怀揣梦想,走进湖北大学;2018年,他们收获满满走出校园。虽然已经足够优秀,但站在毕业季的节点上,回望过去四年,她们仍觉得有些地方可以做得更好。本期推出7名湖大毕业生,他们中有考研成功的学霸,有实践经历丰富的学生干部,有考上选调生即将去基层服务的优秀青年……一起来听听他们的毕业心声。在经历了一次大学生活之后,如果有机会重新回到起点,他们会怎样规划自己的湖大生活,以期给后来者以启示。

25475

 陈鸿维

人物名片:陈鸿维,中共党员,政法与公共管理学院电子商务及法律专业2018届本科毕业生。曾任创新创业俱乐部主席、政法与公共管理学院学生会主席等职,入选湖北省“青马工程”三期学员。2018年湖北省选调生招录考试鄂州市G03岗第一名。

大学中的经历可以用“三条线”来概括———学习、学生工作和社会实践。4年里,不论是专业课程还是社会实践,我都在坚持学习。坚持最久的一件事是可能是写QQ日志,我平常喜欢将自己所经历的事情、看过的电影、书籍等的所感所思写在专属于我自己的日志里,不停地反思自己,提醒自己不在同一个地方跌倒。

虽然我学生工作方面取得了一些成功,但回顾过去,最遗憾的还是没有完整读完一本课外书,没有详细地写完一篇具有深度的读书笔记。

“读书使人进步”,如果重来一次,我一定要多读书、多思考、多记录。

2A108

 高艺宁

人物名片:高艺宁,数学与统计学学院数学与应用数学专业2018届本科毕业生。专业第一名,曾在全国大学生数学竞赛、数学建模竞赛等多项学科竞赛中获得国家级、省级奖项,并多次获得优秀学生奖学金。大三暑假接连收到了北师大、哈工大等三所学校的保送通知,最终选择至北京师范大学数学科学学院模糊数学与人工智能专业深造。

我非常喜欢jazz和urban的舞蹈,练习舞蹈可以排解平时学习和工作中的压力,让我变得更加自信。大学期间,还参加了一些表演和比赛,2017年元旦晚会我向数统学院献上了一只与LED屏相结合的开场独舞,观众反响还不错。但是现在回想起来,大学里,更多的精力放在了学习上,在自己热爱的舞蹈方面投入太少。如果重来一次,我会提高学习效率,多出一些时间来练习舞蹈。

8B1F 

周佳玲

人物名片:周佳玲,新闻传播学院新闻学专业2018届本科毕业生。曾担任湖北大学大学生记者团团长。记者团任职期间,在校内外媒体上发表稿件150余篇。荣获“湖北省优秀大学生记者”称号,获得湖北高校新闻奖二等奖,并带领记者团荣获全国、全省20余个大奖。

回顾大学生活,记者团对我意义重大。在专业课的理论学习之外,它培养了我的专业实践技能。在任团长期间,自己尽职尽责,团队也取得了长足的进步,但有些方面还是没有达到自己想要的效果。当时老师要求根据记者团的特色提炼出“记者团精神”,不止于“我的大学我的记者团”这个层面,而是能将大家独具特色的优点提炼出来,形成一种精神来凝心聚气。

我当时认真思考过这个问题,也曾向历届学长学姐征求过意见,但直到换届也没有形成一致意见,最后不了了之。如果有重来一次的机会,在成为团队一员的时候,我就要多为团队考虑,并在自己的团长任上把团队精神提炼出来,激励团内更多的学生记者们。

480A2

 史晓彤

人物名片:史晓彤,楚才学院楚才计划理科班2018届本科毕业生。三年加权成绩专业第一。曾荣获2016年亚洲创新设计大赛特等奖、第十一届挑战杯学术竞赛湖北省一等奖、湖北省物理实验创新大赛一等奖、湖北省电子设计大赛二等奖,并有三项国家专利。现已被保送至华中科技大学武汉光电国家实验室。

沙湖是我湖大记忆里非常重要的一部分。无论是开心还是失落,我都会经常约同学到沙湖走走、逛逛。我曾绕着东湖骑行,也曾在江滩肆意奔走,甚至白沙洲的孤岛我也曾涉足。大学规划的很多目标,我都超额完成了,唯一遗憾的是至今我还未曾完完整整地绕过沙湖一周。如果能够重上一次湖大,我希望能够绕着沙湖跑一整圈,给大学画上圆满的轨迹。 

2B143

 陈慧

人物名片:陈慧,政法与公共管理学院公共事业管理专业2018届本科毕业生,以考研初试、复试“双第一”的成绩被武汉大学行政管理专业录取。曾担任公管党支部组织委员、院报责编、班级团支书。2次获得国家励志奖学金,获湖北省第三届大学生社会调查报告大赛优秀奖、第三届湖北大学“互联网+”大学生创新创业大赛银奖。

考研前,因为心里没底,无数次犹豫,好在结局还算完满。如果大学重来一次,我还需要在两个方面多投入一些精力。首先是多读一些书,在毕业收拾东西的时候,发现自己买的很多书都还是新的,堆在角落里积满灰尘。大学四年,除了专业知识的学习,也非常有必要涉猎一些课外的书籍,让自己的知识面更加广阔。其次是多学习一些技能,比如图片处理、视频剪辑技术、制作微信推送等新媒体运营技能,或者强化一下英语口语。想要完善的地方有很多,走向社会就会发现当今时代更多需要的是“能文能武”的全才。

29665

张滢

人物名片:张滢,中共党员,体育学院体育教育专业2018届本科毕业生,曾任院学生会主席。三年综合成绩年级第一,国家奖学金获得者。国家一级田径裁判、国家一级篮球裁判、湖北大学第二十四届“十佳大学生”、湖北省大学生田径运动会丁组标枪第一,现已保研至华中师范大学体育教育训练学专业研究生。

四年里,我每天坚持至少5公里的慢跑耐力训练,固定的健身房力量练习,因此被同学笑称是“拥有六块腹肌的女汉子”。出于对体育的热爱,我喜欢参加各类赛事去锻炼自己,也考上了田径一级裁判证和篮球一级裁判证,执裁过CUBA(中国大学生篮球联赛)湖北赛区和湖北省青少年篮球锦标赛等,并通过了2019年世界军人运动会的记录台官员的考核。

即便如此,心中仍有遗憾。因为学生工作和各类比赛,我耽误了英语的学习。每当值裁有外国人参加的比赛时,心里就没那么踏实。大四了,我才意识到这个问题,我买了网络课程开始自学英语。如果重来一次,我一定会把这个工作提前,而不是等到即将毕业再开始。 

29AE7

 张笑

人物名片:张笑,中共党员,新闻传播学院广播电视学专业2018届本科毕业生。曾任班级团支书、学习委员、院志协副主席,获校级三好学生和优秀学生干部称号。连续三年获得优秀学生奖学金,荣获宜昌市伍家岗区最美志愿者称号以及湖北大学暑期“三下乡”积极分子。现成功被中国传媒大学经济与管理学院的MFA艺术管理专业录取。

说实话我的大学经历并没有太多亮眼的地方,大二才发现自己和别人的差距,开始接触各种社会实践,开始学习更多的东西。大三决定考研,从最初的选学校的迷茫到后来义无反顾地决定了中传,整个过程有犹豫,有矛盾,但是我最终决定了。大学最珍贵的回忆是在志协,遗憾也最多在志协。如果重来一次,我要做得更多更好。还有就是,如果能再来一次大学的话,想好好谈一次恋爱,美好真挚的情感总是令人向往。

马上就要开启一段新征程,希望自己能坚持本科阶段的好习惯———自律更自由。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博