投稿

人物

首页  >  人物

吴崇阳:热爱成就音乐

作者:石志奇 王雯洁  编辑:曾俊荣  来源:商学院   发布时间:2016/04/12

       

   本网讯(通讯员 石志奇 王雯洁)"知足常乐"是一种积极的心态,同时也是吴崇阳的人生格言;热爱是一种强烈的情感,更是吴崇阳成就音乐的关键。吴崇阳本科就读于中南民族大学的经济学专业,2015年考研进入湖北大学金融系继续深造学习。

  "那个男人就是我你知道吗?还是知道却假装不知道吗?问到沙哑你也不会回答……"吴崇阳最大的兴趣爱好就是唱歌。曾在本科阶段他就参加过很多音乐比赛,先后分别赢得了大大小小的荣誉,如:中国好声音中南民族大学赛区十强、第五届光谷音乐节校际争霸赛冠军等。来到湖大后他依旧坚持着热爱音乐。2015年12月他参加了"音乐维他命全国大学生歌手大赛"并夺得了第一名,2016年4月湖北大学"沙湖之春"文化艺术节之"十大歌星"总决赛上他以96.6分的成绩赢得了第一名,不少观众为其深情的歌声倾倒。"简直太好听了,一开始我还以为是原唱呢。"2014级国际经济与贸易加英语专业的郑纯婷在听了他的《记得》后说道。

 

  "我没有受过专业的唱歌训练,在唱歌的道路上一直是自我摸索、提升"吴崇阳表示,"可能是我小时候学了三四年的萨克斯管,所以我对气息和节奏的把握比较好。"他从初中的时候正式开始唱歌,那也是他深深爱上唱歌的开始。张惠妹的《记得》和王力宏的《你不知道的事》是他最爱的两首,这两首歌让他感受到了张惠妹和王力宏高超的唱功和出色的舞台表现力。因此他成为了他们的铁杆粉丝,在2012年5月去现场观看了王力宏的演唱会,并在偶像的影响下更加热爱音乐。当问及他是否想过成为和王力宏一样的歌手时,吴崇阳说没有想过要出道当歌手,仅仅是因为喜欢唱歌,想要唱歌,现在的状态他很满足,也很开心。

 

  吴崇阳在课余时间也并没有很刻意的练习唱歌,而是大部分时间都用在打篮球上,有时也会打打台球。身体是革命的本钱,健身不仅可以强健体魄也可以让他在唱歌的时候中气十足,这也是除了热爱以外他能在音乐上取得成功的关键。

                                                                                                                                         

   

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博