投稿

人物

首页  >  人物

张乐:成功申请美国特拉华大学博士研究生

作者:周佳玲 张惠芳  编辑:何盼盼  来源:校报记者团   发布时间:2016/04/19

       

  本网讯(记者团 周佳玲 张惠芳)日前,湖北大学化学专业的张乐被美国特拉华大学录取为化学专业博士研究生,并获得全额奖学金。特拉华大学是美国特拉华州高等教育的第一学府被《美国新闻与世界报道》评为一级国家级研究型大学,其中化学工程学院全美排名前10。

         

             目标明确,用科研能力打造人生名片

  为了积累科研经验,大二上学期,张乐就主动要求进的王升富老师的课题组实验。由于表现优异,张乐参与了课题组与澳大利亚卧龙岗大学的合作研究项目——基于高性能石墨烯修饰材料的电化学传感器的研究,并以第二作者的身份在生物传感与生物分析领域的高水平期刊上发表文章。

  大二下学期,在周立群老师的指导下,张乐开始了全国大学生创新创业大赛的课题研究。前不久,以张乐为第一作者的大赛文章已经被接收,发表在SCI二区上。她是个目标非常明确的学生,早就明确了出国的决心,所以我也是按照出国的要求来培养她。 周立群说。

             坚持不懈,用努力扑出一条出国深造之路

  2014年开始做课题,2015年11月投稿,张乐的论文改了十多遍。经过2个月的审核之后,专家列出了二十多个修改意见,张乐拿到时手足无措。只有二十天的修改时间,要补充的数据、待解决的问题却有不少。没事,我来给你一点点分析。周立群安慰道。整天泡在实验室与老师讨论、不停地修改,直到小年论文才基本完善。回家后,张乐继续对文章修改润色,直到大年初四才再次投稿。写论文真的比做实验要难的多。

   张立群感叹,她的英文特别好,写得英语论文很流畅,查阅文献也比较有效率。而这与张乐个人的努力分不开。

  大一时张乐每天下课后都会去图书馆背单词,大三图书馆闭馆之后,张乐还会在图书馆前的路灯下坚持晚读,直到晚上十点半才返回寝室。长期坚持对英语的学习使她高分通过了GRE(美国研究生入学考试)和托福考试。

  申请留学也是个长跑的过程,不同于别的学生找留学中介代办手续,选校、联系导师、网络申请等系列申请留学必经的流程,张乐都是靠自己一步步慢慢摸索。

  这一路虽然辛苦,但幸好,张乐不是一个人在战斗。我们老师的科研经费都是有限的,但我们本科生进实验室,老师都会尽力给学生锻炼的平台。张乐很感激学院的师生,一个人出去考试时,同学也会发qq留言关心张乐,这种关心都是对自己的鼓励。

   

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博