投稿

人物

首页  >  人物

武豪帅:压力是最好的动力

作者:  编辑:湖大在线  来源:新闻中心   发布时间:2016/06/08

       

  本网讯(通讯员 屈勇杰 王瑞芳)武豪帅,中共预备党员,2012级经济学专业学生。专业加权成绩和综合测评成绩第一,获得2014-2015年度国家奖学金、湖北大学"一等优秀学生奖学金"、"甲等成绩优秀奖学金"及"三好学生"等多项荣誉。以优异成绩通过英语四六级、计算机二级考试。曾获得全国大学生英语竞赛三等奖、湖北省翻译大赛三等奖、湖北大学环保知识竞赛第二名,荣获"模范团干"优秀共青团员"、"优秀社团社员"、"优秀学生干部"等称号。曾任通识教育学院团委理论调研部部长和班长,现任班级组织委员,并已保送至中央财经大学。

  初见武豪帅的时候,很难将手中的人物资料与本人联系起来。他是一个随和、阳光、幽默的人,而不是很多人印象之中戴着厚重眼镜的书呆子形象。

  

  身兼数职:责任是压力,也是动力

  大一时,武豪帅担任班长职务,同时还担任通识教育学院团委理论调研部的部长。作为班长,班上的大小事务武豪帅都尽心尽力。班上的秋游,武豪帅从定地点、借场地、租客车都全程参与,确保班上同学一有问题能够以做最快的速度找到他。在团委的工作中,武豪帅也做到了亲力亲为,和部员们一起贴海报,做标语,分发调查问卷,和部员们打成一片。

  "有的时候班上的工作和团委的工作可能会有冲突,这些问题我都遇见过,不过克服了这些困难之后我发现这些困难对于自己能力的提升有不小的帮助。"

  转换专业:落后是压力,也是动力

  大二之后,武豪帅将大部分的时间投入到了专业知识学习的方面。"因为我是转专业的学生,大一并没有学习相关的专业课,老师讲的很多专业术语我都听不懂,再加上补习落下的课程,学习确实有些吃力。"但武豪帅凭着自己认真踏实的态度和一股子韧劲,后来居上了。

  有的学生将课余时间献给了学生组织和兼职,武豪帅的选择却不同,他将这些时间用在了学习专业课上。不仅工作日是这样,在周末如果没有其他的计划,他也会抽时间去图书馆自习。大二下学期,武豪帅的专业成绩进入了专业前三。大三上学期,武豪帅则成为了专业第一名。

  面临考研:选择是压力,也是动力

  大三时,在很多同学为了考研而放弃许多课外活动的时候,武豪帅却参加了不少比赛和活动。他参加了大学生英语能力竞赛和湖北省英语翻译大赛,并都获得了三等奖的好成绩。"虽然我们都在准备考研或者为就业做打算,但是我并不觉得参加活动和复习有太大的冲突,"武豪帅说,"能会累一点,不过累并快乐着嘛。"

  说起来很容易,但做起来却并不是这样。面临着保研和考研的抉择,一方面,他在积极提交申请材料,争取得到学院的推免资格。为此,他去北京参加了中央财经大学的夏令营项目,并花了大量时间和精力准备论文和答辩。另一方面,他也在积极备考,投身于考研复习之中。"因为不知道自己能不能获得推免的资格,所以在提交申请材料之后,我也很快投入了考研复习之中。压力是最好的动力,正是保研的压力才让我那么快调整好心态复习考研。尽管最后保研成功了,但考研复习带给我的收获真的很多。"

  "在很大程度上,没有压力也就没有我现在的成绩,"武豪帅说,"是各种各样的压力督促着我,鞭策着我,使我不敢懈怠,想要一直往前走"在谈到自己取得现在成绩的原因时,武豪帅如是说。

   

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博