投稿

论坛

首页  >  论坛

沙湖论坛(三十五):抓住省部共建新机遇 争创事业发展新业绩

作者:杨元业  编辑:湖大在线  来源:新闻中心   发布时间:2013/09/19

       2013年7月18日,是湖北大学发展史上一个值得永远记忆的日子。省政府和教育部联合发文《湖北省人民政府 教育部 关于共建湖北大学的意见》,这标志着我校作为湖北省唯一一所省部共建高校,进入了一个新的发展阶段。省部共建地方高校战略,是国家在新的历史时期和条件下,推进高等教育布局结构调整,促进区域高等教育协调发展的战略之举;是统筹政策、资金多方面资源,振兴中西部高等教育,实现优质教育资源合理配置的重大举措。省部共建,将在项目安排、平台建设、人才培养、经费投入等方面持续给予湖北大学重点支持,努力为学校改革与发展创造良好的外部环境,使之成为具有地方特色的高素质人才培养、高水平科学研究、文化传承创新的重要基地和区域创新体系的重要力量。

       湖北省、教育部共建湖北大学,旨在进一步发挥我校办学特色和优势,全面提升学校办学水平和综合实力。省部共建是湖北大学发展史上一次重要机遇,对于我校进一步加快省属高校排头兵建设步伐,充分发挥我校在省属高校中的引领示范作用,具有重要意义。对加快振兴中西部高等教育,优化高等教育布局结构,强化我校在区域高等教育中的示范辐射作用,增强服务国家中部战略的能力,具有重要影响。

        在省部共建的背景下,抓住机遇、用好平台是学校当前面临的关键问题。学校将从省部共建的角度重新审视学校的目标定位,立足实际,从内部改革入手,坚定走内涵式发展道路。既要充分做好顶层设计,顶层推动,强化组织机构和协调机制,成立省部共建工作机构,统筹省部共建各项工作;又要用好平台,加强沟通,争取更好的政策支持、更多优质的外部资源,为学校改革发展和高水平大学建设创造良好的外部环境。与此同时,用好发展机遇,还需要我校全体师生员工转变观念,以改革为推动、以创新为带动,提振精、气、神,立足于提质进位,促进学校各项事业在新的起点上取得新突破,实现新跨越,为早日把学校建设成为特色鲜明、优势突出的高水平教学研究型大学而努力奋斗。     

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博