投稿

校园

首页  >  校园

湖大人喜闹元宵

作者:  编辑:陈杰  来源:新闻中心   发布时间:2018/03/05

本网讯 3月2日是我国的传统节日元宵节,虽然天公不作美,当天大雨瓢泼,但湖大人庆祝元宵佳节的热情丝毫没有受到影响。

教育学院的“良辰美景元宵闹,谜语花灯圆月约”猜灯谜活动可谓是出手“阔绰”,师生在学院一楼走廊悬挂了101个附有灯谜的红色灯笼。所有参加活动的学生都可以免费品尝学院提供的汤圆,猜中灯谜的还能获得丰厚奖品。

相比于教育学院的参与即有奖,商学院学子们获得汤圆的过程就较为曲折——答对两题灯谜奖励汤圆一份,答对三题灯谜奖励花灯一个。虽说获奖难度不小,但同学们还是聚集在花灯下,拍照、猜灯谜,忙得不亦乐乎。2015级经济学专业的邓希可谓是大赢家,既品尝了汤圆又拿到了花灯。她说:“元宵节就应该这样过,花灯、灯谜、汤圆,一样也不能少。”

2015级应用化学专业的许文煜提前预订了元宵节当日的共享厨房,与好友们一起吃汤圆、做家常菜。他介绍,去年暑假去云南丽江泰安乡支教前,特意学了一些做饭的手艺,正好今年元宵节给好友们露一手。

“阿姨,您尝尝我们做的汤圆吧!一直以来辛苦您了,感谢您这么照顾我们,祝您元宵节快乐!”3月1日晚,二期公寓E栋的宿管阿姨俞红兵收到了新闻传播学院志愿者制作的汤圆。当天,志愿者从超市购买了汤圆粉、果酱,还从食堂借来工具,在食堂师傅的指导下,从和面开始做起,精心制作了100多个汤圆并分装在小碗中,冒着大雨送给了宿管阿姨、食堂厨师、保安等校园一线工作者。(记者团 陈茵 孙冰倩 李若瑾 闫婷 向顺 任衡 王晨迎 通讯员 王晨迎 周亦荃 韩娟娟

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博