投稿

校园

首页  >  校园

师生共庆“毕业”夜 对通识不说再见

作者:文/聂雨涵 庄稼 图/甘梦婷 刘淑仪 廖郅檩 戴进明 彭杨兰馨 刘成城  编辑:鲜文涛  来源:新闻中心   发布时间:2018/06/07

本网讯(文/聂雨涵 庄稼 图/甘梦婷 刘淑仪 廖郅檩 戴进明 彭杨兰馨 刘成城)签名墙、红地毯、大舞台,这难道是一场大牌云集的晚会?其实,这是6月6日在通识教育学院举办的第二届通识盛典“我的青春遇见你”师生嘉年华。

通识盛典师生嘉年华由习苑记忆展、签名墙与师生红地毯、通识盛典晚会三部分组成,从下午两点半开始,持续六个半小时。学院领导、各习苑辅导员和全体通识学子一起参加活动。

习苑记忆展中,各习苑在各自帐篷下布置特色展区,展示笑脸海报以及一年来在习苑的生活点滴。记忆展设置有十三个小游戏,集齐十三枚通关盖章可获得精美礼品和师生红毯秀的机会。

晚上六点半,师生红毯秀准时开始,各习苑的“俊男靓女”聚集在一起,穿上礼服西装,打起领带。他们或与辅导员相挽,或与伙伴并肩,走秀、签名、合影,引起在场同学阵阵欢呼。

伴随着青春洋溢的啦啦操表演,通识盛典晚会拉开帷幕。本次晚会分为遇见、成长和起航三个部分。火辣劲爆的街舞表演、诙谐幽默的小品、低吟浅唱的歌曲、绚丽多姿的走秀等,表达了通识学子对青春与时代的歌颂,对通识学院的依依告别。

晚会互动环节“抖音模仿秀”掀起了全场最高潮。学院党委副书记宋韧、思齐苑辅导员李文与学生共跳海草舞,里仁苑、弘毅苑辅导员严秀红、程成也与学生一起“学猫叫”。辅导员的积极参与点燃了同学们的热情,引起阵阵尖叫。

晚会在院党委副书记宋韧、辅导员税卫华及学生代表郭鹏举、肖睿驿一起演唱的歌曲《不说再见》中落下帷幕。同学们将原曲的歌词进行了改编,加入了在通识教育学院生活的种种细节,合唱结束时不少同学流下了眼泪。

润德苑电子信息工程专业的程晓璇感慨说:“这次的通识盛典办得非常有趣,回顾一年的生活点滴。我很舍不得在阳逻的日子,也对本部未来的生活充满了期待。”

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博