投稿

校园

首页  >  校园

飞镖协会获全国青少年飞镖锦标赛校际赛团体赛冠军

作者:记者团 散泠逸 通讯员 徐军  编辑:赵傲雨  来源:新闻中心   发布时间:2018/06/11

本网讯(记者团 散泠逸 通讯员 徐军)6月9日上午,我校飞镖队参加全国青少年飞镖锦标赛暨“销品茂杯”武汉国际飞镖公开赛,取得了校际赛团体赛冠军等多项荣誉。

该比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国飞镖协会、武汉市体育局共同主办,是全国飞镖赛事中最具影响力和参与度的赛事之一。今年的赛制和规模较往年有了创新与突破。来自全国各地数十个地区、五十八所高校的1500多名青少年飞镖选手汇聚武汉,同场竞技。

经过激烈而紧张的比拼,湖北大学代表队取得了优异的成绩。徐军、舒华平、邱叶、曹雨竹获得校际赛团体赛冠军,徐军获得男子甲组501减分赛亚军,黄国钞获得男子甲组高分赛季军,曹雨竹获得女子甲组个人混合季军,舒华平获得男子甲组个人混合赛第五名,黄国钞获得男子甲组501减分赛第五名,张鑫璐获乙组高分赛第五名、乙组501减分赛第五名。

指导老师熊辉老师表示,飞镖运动近年来在国内发展迅速且在武汉高校普及率很高,目前湖北大学已将飞镖列为选修课和体育课。飞镖运动对提高选手的专注度有较大帮助,其中501减分赛制将体育竞技与数学思维完美结合,更是受到了广大学生的喜爱。作为一名飞镖教师,他将继续以培养青少年飞镖人群为宗旨,让更多青少年通过飞镖赛事积累经验,从而在国际赛场上为国争光。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博