投稿

校园

首页  >  校园

中秋回不了家?老乡团圆也很有爱!

作者:周敬启  编辑:湖大在线  来源:校报记者团   发布时间:2011/09/16

  中秋佳节,多数大学生无法回家和亲人团聚,而是留在学校和同学一起过节。不过更有不少学生聚集起本校或外校的同乡,举办中秋团圆Party。飙家乡话,同享家乡美食,这个中秋,他们很有爱!
  阙小琴是文学院广播电视新闻学的大三女生,家在福建龙岩。想起昨天的同乡聚会,她形容自特别开心。她介绍说,几天前,10个福建老乡通过QQ群约好一起过中秋。昨日,阙小琴和湖大三个老乡及武大、湖工大、武汉理工大的4个老乡,还有两个同学在群光广场碰面。
  吃火锅,唱歌,玩闽南一带十分流行的博饼游戏,10个人疯狂地玩了一天。之前几次老乡聚会我都因为没时间错过了,所以当然不放过这次难得的机会。阙小琴说。她告诉记者,佛饼 游戏用的骰子、碗等道具,和奖金、奖品都是大家凑的钱,玩博饼我拿了状元,奖金100元!真是太有趣了!
  相对于阙小琴的福建老乡会,湖北大学海南老乡会的聚会可谓是兴师动众。 08级行政管理专业的王运峰,是湖大海南老乡会的会长。他介绍说,开学之初,老乡会便组织会员参与迎新,和所有来自海南的新生建立了联系。因为本校区和阳逻校区都有新生,11日晚,老乡会便提前聚集了本校的海南新生聚会。
  昨日上午,王运峰带着本校14名海南老乡,来到湖大阳逻校区。之前我们就了解到,阳逻校区有42名新生来自海南,已经约好了中午在食堂二楼聚餐。中午,新生军训结束, 42名海南新生如约来到预定地点。一个都不少!王运峰笑着说,下午学校给新生放了假,吃完饭就给大家发了月饼,吃着月饼玩游戏,一下午大家打成一片,玩得很Happy!
 

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博