投稿

校园

首页  >  校园

演讲与口才协会举办普通话风采大赛初赛

作者:  编辑:杨茜  来源:教育学院   发布时间:2011/09/16

  本网讯(通讯员 杨丹霞 刘瑞子)为了积极响应校语言文字工作委员会和校团委推广普通话宣传周的活动,第七届普通话风采大赛初赛于9月15日在教育学院二楼报告厅正式拉开帷幕。本次初赛邀请了演讲与口才协会前任会长桑秋霞、副会长杨帆等5位评委,大赛由该协会现任会长周鹏琴主持。
  据悉,此次大赛约有150人报名,初赛将选拔出约30人进入复赛。初赛包括自我介绍和激情朗诵两个部分,评委本着公平公正的原则,以选手的仪表风范、普通话水平、语言表达技巧以及综合印象作为评分的依据,采用百分制评分。
  在比赛过程中,选手们信心十足,激情澎湃,诵读时饱含感情。其中徐志摩的《再别康桥》、戴望舒的《雨巷》和朱自清的《背影》等抒情诗和散文成为参赛者们的抢手菜。来自商学院10级经济学的柴翔在自我介绍时自信满满地说:我要用我的母语和引以为傲的普通话来讲述身边的故事,讲述我的大学生活。随后她朗诵了舒婷的《致橡树》,其抑扬顿挫的语调,流利通畅的普通话赢得了台下雷鸣般的掌声。她不但将舒婷这首诗的感情表达得淋漓尽致,而且体现了从容自如的语言驾驭能力。评委的高度评价让她感激不已。当然,10级的学生霸气外露,11级的新生们更是热情高涨,精心地准备着比赛。尽管有些紧张,但也从容不迫,挑战自我的勇气丝毫不逊色于他人。
  比赛结束后,10级柴翔在接受采访时说:站在舞台上,讲一口流利的普通话是我一年前的梦想。今天,我实现了它!真的很感谢演讲与口才协会能给与我这次机会!这是我进入大学以来参加的第一个比赛,结果不重要,重要的是我能够在比赛中得到锻炼,勇于挑战自我。艺术学院11级新生王男男则激动地说道。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博