投稿

校园

首页  >  校园

10心理班举办“假如我是校长· 青春主张”主题团日活动

作者:  编辑:杨茜  来源:教育学院   发布时间:2011/09/20

  本网讯(通讯员 陈瑞雨)下面有请五位校长中的第一位校长——孙校长上台演讲!9月18日晚,一场精彩的校长竞选大会在3号楼408隆重召开。五位校长候选人依次进行了竞选演讲,通过民主投票决定,最终孙愉庆同学以15票成功当选校长。

  原来,这次活动是10心理班围绕感恩母校,从我做起举行的团日活动,主持人系该班团支书张振嘉。在经过前期的详细策划与精心准备后,一场名为假如我是校长青春主张的校长竞选大会终于拉开帷幕。

  假如我是校长,我会把教师评价制度与教学质量结合起来,只有当老师把授课作为第一位的时候,学生们才会体会到大学老师的风范,才会降低学生翘课的现象。孙愉庆作为第一位竞选人,不仅没有丝毫紧张,而且有条有理地陈述了她当校长后采取的各种措施,赢得了一片片掌声。夏丽华同学制作了精美的ppt,还从网上搜集了各种学生校长的雷人话语,如假如我是校长,我要每周上两天课,放五天假等,引得现场同学哈哈大笑。而李若兰同学表示将在湖北大学建设一座风景园的想法更是博得了大家的一致认同。

  五位侯选人演讲完毕后,便进入了选题答题环节。主持人要求候选人依次从ppt上的食堂、化工学院、学生宿舍、图书馆、大学生就业指导中心中选出一个情景题,并按照所提问题进行详细的解答。李静选择了食堂,并对食堂涨价问题向大家作出了解释。现在社会经济增长速度快,生活水平也越来越好,物价上升是必然的趋势。食堂涨价也是合乎情理的,希望大家慢慢适应。她如是说。

  临近8点,竞选大会已接近尾声。经过最后的拉票环节,孙愉庆胜出,并获得了僵尸(植物大战僵尸游戏中的僵尸玩偶)一只。在母校建校80周年庆典即将到来之际,本次假如我是校长青春主张主题团日活动让同学们在现实的基础上发挥创造性,表达了各自对母校的一些看法和建议,同时也增强了同学们对母校的感恩之情。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博