投稿

校园

首页  >  校园

数计学院打响篮球友谊联赛

作者:  编辑:杨茜  来源:数计学院   发布时间:2011/09/20

  本网讯(通讯员 夏亮)为迎接湖北大学80周年校庆,提高同学们参与活动的积极性,数计学院于9月14日在图书馆前的篮球场上举办了一场声势浩大的篮球友谊联赛。参赛选手涉及09、10级的所有班级,而学院教师队对抗学生队则成了本次友谊联赛的最大亮点。
  在篮球友谊赛开始的次日,也即9月15日,教师队与学生队的首战正式打响。据悉,与教师队对抗的是09信息代表队。比赛伊始,教师队就凭借强大的内线进攻频频得分。但随着时间的推移,教师们体力下降,内线得分甚是吃力。于是,教师队调整策略,最终依靠团队的配合及严密的防守小胜09信息代表队。教师队队员曾老师表示,与学生打比赛不能硬拼体力,更重要的是比速度,简言之就是打快攻,在进攻速度上超过学生。截至目前,教师队已连胜两场,不日将迎战去年篮球赛冠军——09软工代表队。
  此次篮球友谊联赛于9月14日就拉开了战线。据学院相关负责人介绍,比赛采取分组对抗模式,为加强不同年级之间的交流,一般都是由大二的球队对抗大一的球队,球队的划分实行抽签制度。
  此外,与以往不同的是,本次联赛还有一个亮点——同专业的班级组队参赛。据学院学生会负责人介绍,同专业的班级组队参赛,不仅加强了同专业学生之间的交流,而且对他们在比赛中的磨合性、协调性也是一个锻炼。对此,09计科一队张嘉威同学表示,这样做可以让我们不断尝试新的打法和布局,因为不同人所擅长的角色不同,和不同班的同学配合打比赛有利于在实战中锻炼自己的应变力和融合力。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博