投稿

校园

首页  >  校园

我校森林合唱团举办四周年音乐会

作者:伍星、李晓彤、杨文睿  编辑:龚炜  来源:文学院   发布时间:2011/06/09

  本网讯(通讯员伍星、李晓彤、杨文睿)正值四周年诞辰之际,6月7日晚,我校森林合唱团在通识教育学院的问津苑二楼举行了专场演出。通识教育学院副院长黄文武和副院长颜弟东出席了本次音乐会。

  

  
  此次合唱演出指挥由该团常任指挥及创始人宋诗侬担任,来自各个学院不同年级的三十余位合唱团成员为通识教育学院学生倾情献唱了数十首歌曲。本次音乐会分三场。上半场是中国乐曲。在宋诗侬老师的指挥下,一首简短的《本事》拉开了音乐会的围幕。之后的一曲陕北民歌《赶牲灵》,讲述了陕北的一位汉子赶着骡子外出挣钱养家,妻子在家盼着他回来的故事。男高音与女高音的默契配合,让整首歌曲浑然天成。
  台湾民歌《向前走》,大气豪迈的山东民歌《渔歌》、轻松活泼的凯鲁族民歌《赞美歌唱》合唱团以独特的形式阐释了歌曲主题,引来同学们的阵阵掌声。
  第二场,由通识教育学院的阳光合唱团演唱了《Amazing Grace》以及其和森林合唱团合力打造的《甜蜜的家》也让同学们印象深刻。
  第三场全部是外国歌曲,有如波浪低语的《Ecco Mormorar L’onde》,清新婉转的宗教歌曲《What Sweet Music》,还有悲壮惨烈的希腊民谣《Dance of Zalongo》等等。在最后一首迈克尔•杰克逊《Heal the world》接近尾声时,台下观众纷纷起立和着节拍与合唱团的成员们共同唱完了这首感动人心的歌曲。为感谢学生们的热情,指挥宋诗侬携全体成员为大家献上一首经典的台湾歌曲《阿爸的心肝宝贝》。演出完毕之后,现场掌声经久不息。
  值得一提的是,在这次音乐会中,指挥宋诗侬采用边唱边讲的方式,在演唱之前,为每一首歌曲都做了详细的解说。这种新颖的方式,使同学们在获得艺术享受的同时,对歌曲的背景和所要表达的感情都有了深刻的了解。
 

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博