投稿

校园

首页  >  校园

让创意飞起来

作者:张晓强 冯蕾  编辑:杨茜  来源:通识教育学院   发布时间:2011/06/10

  本网讯(通讯员 张晓强 冯蕾)新奇的构思,创意的展示,这是产品发布会,抑或是广告大赛?都不是,这是文学院11级新闻传播专业的一项广告作业——创意T恤作品展示。

  6月8日,11级新闻传播专业的广告课上上演了别开生面的一幕,广告老师胡远珍给学生布置了一项挑战思维与创意的作业,分组进行创意T恤作品展示。从产品创意构思、品牌名称,一直到最后的效果展示,都由学生们独立策划执行,最后在课堂上进行展示,并由广告课老师和各小组组长组成评委团,就团队创意能力和团队现场展示能力为基础,对此次创意作品进行打分。为了脱颖而出,各个小组使出浑身解数,用视频、PPT、现场秀等各种方式来展示他们的产品创意。

  一段唯美的音乐配上赵岚同学专业的解说,第三组——雷霆小组的产品创意展示拉开了序幕。该小组以PPT形式贯穿始终,成员从产品理念入手,并结合当下年轻人追求个性与瞩目,厌倦单调重复的心理特点,提出了DO I,做自己"的理念,以行其所想,爱其所爱为广告语,展示中,各种场景交错互换,却在最后一笔一划勾勒出DO I的产品标识。而第六组的风格却截然不同,组员们踏着欢快的背景音乐闪亮登场,以产品发布会的形式展示他们的创意,并融合人类历史文化,介绍人类服饰从古到今一路走来的变化,在其中穿插各种真人展示视频,让同学们身临其境。伴随着劲爆的音乐与台下热烈的掌声,模特们再次上场,也顺利结束了此次展示。

  展示结束后,胡远珍老师对大家的表现进行了点评,她说:看到大家的展示,我不禁发出‘哇’的一声感慨,能够在这么短的时间里拿出如此精彩的作品,我很惊讶也很惊喜,我深深的感受到了你们年轻人独特的创意和创造力。最后,第六小组凭借奇妙的创意思维,良好的团队表现,获得全场最高分98分。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博