投稿

校园

首页  >  校园

楚才学子暑期前往北京大学游学

作者:  编辑:阙小琴  来源:教育学院   发布时间:2011/09/15

  本网讯(通讯员 陈瑞雨 记者 杨茜)今年七月,学院组织2008和2009级楚才计划班33名学生前往北京大学进行了为期一个月的游学活动,取得了良好成效。
  赴国内外知名大学游学是楚才计划人才培养方案中的一项重要内容,目的是让学生在体验和感受国内外著名高校的校园文化和学习氛围的基础上,增长知识、开阔视野。为此,该学院于今年5月份正式启动学生游学计划,并联系北京大学开办的暑期学校,组织学生暑假前往该校游学。经学生申请,该学院在征求导师意见的基础上认真审核,首批选送了李旋等33名同学进入北大暑期学校学习,学费全部由学院承担。
  期末考试一结束,参加游学的学生完成网上选课、办好听课证等手续后,迫不及待地踏上了游学之旅。据了解,北京大学暑期学校开设的课程种类繁多,游学学生根据自己的兴趣爱好和专业实际,每人选修了2-3门课程。在紧张的学习之余,他们参观了北京大学的校园,聆听了学校组织的各种讲座,还参加了多项活动,学习与生活相当充实,大家普遍感觉收获颇丰。2009级楚才理科班的徐丹丹同学在接受采访时说:北大的老师都有自己独特的授课方式,除了应用传统的讲授方法外,还常常要求我们分组进行案例分析、表演话剧等,使我们能更好地理解与运用所学的知识。另外,北大的学术氛围相当浓厚,当我身处其中时,能感觉到同学们对知识的强烈渴望以及他们身上散发出的自信的光芒。真的是获益匪浅。
  学院负责人表示,此次是首次组织学生外出游学,收到了良好效果。今后学院还将不断加强与国内外知名大学的联系和交流,利用一切可行的途径让更多的同学走出去见世面、长才干 。
 

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博