投稿

校园

首页  >  校园

忆风华十载 叙同窗情意——记历史文化学院历史系97级校友毕业十年聚会

作者:  编辑:阙小琴  来源:历史文化学院   发布时间:2011/09/15

  本网讯 2011年7月23日至24日,历史文化学院历史系97级校友返校参加毕业十年聚会。历史文化学院主持工作的王扬副院长及历史系部分教师参加了23日下午举行的座谈会。
  在座谈会上,王扬副院长代表学院致辞,对返校的校友表示欢迎,介绍了该院近年来在学科建设上取得的重大成就,希望校友们今后更加关心母校和学院的发展。校友依次汇报了十年来的工作和生活情况,对母校的怀念和对师长的感激成为共同的心声。大家纷纷表示,要努力工作、造福社会,并持续关心和支持历史文化学院的建设,支持湖北大学的发展。在荆州军分区工作的钱红一句活着真好获得了大家的共鸣。
  与会的王勋敏老师、何元国老师等也分别讲话,回忆十年前的师生情谊,对校友们进行勉励并提出希望。罗天焕老师从美国打来电话请王院长转达问候,彭忠德老师和高路老师因故未能参加座谈会,也分别转来了他们的问候和祝贺。最后,97级本科班的班主任王勇老师进行了总结。王老师在发言中指出,同学情谊是人生最宝贵、最纯洁的财富,大家要珍惜同学缘份,保持联系,并期望同学们在各自工作岗位做出更大的贡献。
  在座谈会上,97级校友还为历史系贫困生捐献5000元助学金。座谈会后,师生共进晚餐。24日上午,返校的校友与王勇老师一道游览了东湖磨山。大家普遍认为,这两天的活动愉快而令人难忘。
  历史系97级分本科班和专科班,此次返校的校友有20多人,以本科班校友为主,少数专科班校友也参加了聚会。97级校友目前主要分布在高校、机关、部队和中学教育战线。在高校工作或学习的现有7人,其中博士(含在读)5人,副教授2人;在省、市级机关事业单位工作的4人;在部队工作的8人,其中正营级以上干部4人;工作在中学教育一线的有30余人,不少人已成为所在学校的骨干教师。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博