投稿

校园

首页  >  校园

大二学生建QQ群助新生适应大学生活

作者:  编辑:杨茜  来源:文学院   发布时间:2011/09/15

  本网讯(通讯员 孙雨田 刘文骁)以往的大一新生来到学校之时,或许对校园还一无所知,但是现在有一群新生通过QQ群,在来学校报道之前就对学校的环境有所了解了。原来,2010级学生何知枭今年暑假建立了湖大2011级新生群,帮助新生们提早适应大学生活。
  据何知枭介绍,他也曾是新生QQ群的受益者。当他还是大一新生时,学长学姐们同样为他们建立了QQ群,帮助他们介绍校园环境,组织聚会,让他们更快更好地融入大学生活。现在,我们要将这项互助的传统延续下去,继续帮助大一的新生。何知枭说到。
  通过新生QQ群,我们对自己大学校园有了更好的了解,甚至我来学校之前,就已经知道这个学校的图书馆有几层、食堂有几个、宿舍环境怎么样;也让我在暑假就认识了很多大一的新朋友。国际教育学院2011级新生李持恒说到。
  新生QQ群中大二的学生们不仅在新生来校之前回答他们的疑问,还在新生来校之后给予他们很多生活上的帮助。新生报道这一天,群内大二的学生们就去了女生宿舍27次,男生宿舍13次;他们不仅帮助新生们提行李,还为他们指导注册程序、生活物品的置办等等。忙完一天,何知枭的脚上已经肿起了一个很大的包。
  

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博