投稿

校园

首页  >  校园

“网罗人生”主题纪录片巡展进湖大 纪录片《冲天》感染师生

作者:记者团 孙冰倩 张越  编辑:陈杰  来源:新闻中心   发布时间:2017/11/02

本网讯(记者团 孙冰倩 张越)10月27日至30日,由CNEX组织主办、湖北大学新闻传播学院承办的“网罗人生”主题纪录片巡展走进湖大,在4天时间里举行了10场纪录片观影活动,为近千名师生带来了视听盛宴。

本次观影活动负责人之一的冯鑫说,活动引起了强烈的反响。活动刚开始,每个班的10个观影名额在5分钟内就被争抢一空。从27号开始,逸夫楼MBA教室依次上映《昨日狂想曲》《少年小赵》《Living The Game》等纪录片,观影师生热情高涨。

28日晚7点,知名纪录片《冲天》的导演张钊维来到学校,与师生畅聊影片创作初衷。他说:“不要忘记这些飞行员,他们为了祖国没有明天。我做这个纪录片就是让他们的故事被更多人所知晓、所铭记。”

武汉大学新闻传播学院刘建明副教授表达了对影片的赞赏:“张钊维导演在《冲天》里运用了大量历史真实影像记录,没有真实影像的部分就用动画的形式呈现,而不是使用真人复原场景。我认为这是很棒的做法,不会误导观影人,又具有艺术性,让《冲天》更具有感人的力量。”

2016级历史专业的林涵说:“这次观影展我观看了4部纪录片,每一部都让我有新体会,尤其是《冲天》让我第一次认识到这些被遗忘的空中英雄。”

2016级新闻传播学类专业的张梦凡表达了自己的看法:“张钊维导演在纪录片中都选择的是小人物的故事,没有选择知名飞行员,并且用林徽因、齐邦媛等女性作为故事的线索人,穿插大量写信独白,非常打动人心。”

CNEX为一非营利性质的民间文创组织,由两岸三地热爱纪录片的人士组成,目前由北京国际交流协会、台湾蒋见美教授文教基金会、香港CNEX基金会共同推动。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博