投稿

校园

首页  >  校园

哲学学院开设口才训练营 让学生能说会道

作者:记者团 陈倩  编辑:陈杰  来源:新闻中心   发布时间:2017/11/22

本网讯(记者团 陈倩)“山前有四十四棵涩柿子树,山后有四十四只石狮子……”每周三的时候,哲学学院不少学生就会来到学院组织的口才训练营,进行口才和礼仪的培训。

口才训练营由哲学学院硕士研究生葛梦喆、赵邦宇、黄天乐发起,于今年10月16日正式开课葛梦喆等人的指导下,学生们主要学习表达与发声、礼仪课程、即兴评述、主题讨论以及辩论练习等内容。一个月来,训练营得到了学生们的热烈追捧,每次参加人数基本都有二十多个。

葛梦喆介绍,他们三人本科是播音主持专业,曾主持过不少省级甚至国家级的大型活动,现在希望发挥自身特长,帮助学弟学妹为以后的求职面试和参加工作做准备口才训练营从去年就开始筹备,主要根据艺考培训以及大学播音主持课程来安排教学内容。

这些基础训练看似简单,但提升了学员的沟通表达能力和仪容仪表。参加完训练的院学生会主席胡小会感叹:“我发现自己的声音都变了!”

据悉,哲学学院还将请礼仪人员和美容学校对学生们进行后续的专业培训。

 

 

 

 

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博