投稿

校园

首页  >  校园

湖大学子创意无限 文创大赛各展风采

作者:记者团 刘焕琼  编辑:鲜文涛  来源:新闻中心   发布时间:2017/11/23

本网讯(记者团 刘焕琼)一幅幅典雅的水墨画、一件件工整的硬笔书法作品、一篇篇别具一格的微信推文……11月22日下午,历史文化学院举办的第一届科技文化节暨科技与文化创新创意大赛颁奖典礼现场,湖大学子的创意作品让人目不暇接。

经过两个多星期的报名和线上投票,本次活动最后产生19件获奖作品,涵盖书法绘画类、文化产品设计类和新媒体推送类,充分展示了湖大学子的创新精神和人文情怀。

“老屋的古朴、青石板的幽美,还有那大院人家数不尽的辉煌过往,这些都是我想表达的。”2017级档案学专业郑翌凭借历史感厚重的水墨画,在本次比赛中拿下特等奖。

同样获得特等奖的2015级档案学专业古丽尼沙·阿得列提,展示了极富民族特色的陶瓷工艺品。“这些陶瓷是用来盛装哈萨克民族最喜欢喝的饮料——马奶子,上面刻有哈萨克族的独特花纹,小巧精致。”她介绍。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博