投稿

文学

首页  >  文学

留在心底的风景

作者:杨惠(越南)  编辑:徐婧雯  来源:新闻中心   发布时间:2018/05/15

雪是透明的,雪是无形的。

我从小到大没有看过下雪。对武汉人来说,下雪实在太常见了。但是对我来说,却是千载难逢!

那天清晨,天还没亮,我一起床,拉开窗帘一看,啊!雪,小小的雪花从天空中飘飘扬扬地落下来,好像数不胜数的蝴蝶在飞,又像柳絮轻轻飘舞。用那洁白的身躯来洗濯着这个世界。

当风吹过的时候,它们像来自另一个世界的舞者,跳着美丽的舞蹈,好像为了我们来表演。景色在我眼里令我吃惊。外面居然在下大雪,让我非常开心,我终于看见下雪了。我的心情非常地激动,我掩不住自己内心的喜悦,赶快穿上衣服,跑到外面感受那寒冷的雪天。

平时我很熟悉的景色,树木、花草和我每天路过的那条路一瞬间变得那么美不可言,这使我愣了一会儿。我自问自答:“这是仙境吗?”那熟睡的花因为有白雪的点缀,而变得纯美无比。小小的雪花慢慢覆盖上了花草,好像在为熟睡的婴儿轻轻盖上一层洁白温暖的被子,帮助它们在好梦中过一个冬天。我轻轻地把雪捧在手上,雪花慢慢变成了透明的水。

我跑了跑就看到很多留学生跟我一样,都非常的开心,非常的快乐,我们在雪地里跑来跑去,都是高兴得不得了,我们拿着雪地上的雪,在手里握成了雪人,雪球,我扔他们,他们扔我。我们都感受到新鲜的空气,呼吸着雪的味道,在大自然的雪地中欢呼着,快乐着。我和同学们脸上都是满脸的汗水。虽然天气很寒冷,但是我们的心里是非常温暖的,我们都觉得一点也不冷,我和同学们都感到非常的快乐。

那是我留在心底的风景。不仅仅是那片美丽的风景,而且还是让我感受到同学们之间的友情,和同学们在一起是一件多么快乐的事情。同时让我懂得了很多的东西,我永远也忘不了那天优美的雪景。

(作者系国际教育学院语言生高级二班学生)

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博