投稿

文学

首页  >  文学

我在武汉等你

作者:金家实(KIM+KASIL韩国)  编辑:徐婧雯  来源:新闻中心   发布时间:2018/05/15

朋友们好,我在武汉上学。我想给你们介绍这个地方。在武汉有很多好吃的东西,还有好玩的地方。我在武汉已经半年多了。我尝过了很多武汉的特色菜。

武汉热干面最有名,到处都有。它是武汉的招牌饮食,也是中国五大面食之一。既便宜又好吃。我在学校食堂第一次吃热干面的时候,不知道大家为什么都爱吃。但是现在我渐渐地爱上热干面的味道了。另外,豆皮也是武汉代表性的食物之一。在户部巷,可以尝尝各色各样的武汉小吃。所以如果你来武汉,一定要去这个地方。

现在给你们介绍武汉又好看又好玩的地方。在武汉有一个有名的湖,叫东湖。武汉迎来了春天。东湖樱花节开幕,很多游客在东湖樱园赏樱拍照。樱花节期间,武汉东湖樱园还会有夜赏樱花活动,在晚上也有灯光,供我们在夜色中观赏。武汉大学的樱花也很有名,但是东湖比武汉大学的樱花多。如果你春天来武汉,一定要去东湖看樱花节。

我常常去的地方是汉街。在汉街有很多好吃的东西,很多品牌服装店,很像韩国的南浦洞。万达广场和ManCoffee总是很热闹。

昙华林也很漂亮,和韩国的西面差不多,有很多很小很漂亮的咖啡厅。我中国朋友告诉我她们也喜欢去里面喝咖啡。她们把这样生活叫做小资生活。

当然我最喜欢的地方是光谷广场。光谷广场很大,比汉街大很多,有各个国家的风情街。比如说,现代风情街,西班牙风情街,意大利风情街,德国风情街,法国风情街等等。风情街里有很多服装店。我经常去那里逛街。在三楼还有一个大大的美食城,有很多又好吃又便宜的东西。我很喜欢和好朋友去那里。而且光谷有很多好吃的韩国料理店。如果你来武汉的时候,想念韩国菜了,可以去光谷。

最后,我要介绍的地方是我留学的大学———湖北大学。湖北大学在武汉的市中心,所以交通非常方便。湖北大学后面有一个非常大非常美的公园———沙湖公园。我们经常去那里散步。湖北大学不算大,但学习生活设施齐全。用一句中国的俗话形容我们学校就是———麻雀虽小,五脏俱全。这里很干净,人也很好。我在湖北大学有一个很爱我的朋友,她的名字叫苏桐。她经常帮助我学习汉语。还有很多很好的老师教我们学习汉语,所以我的中文提高得很快。我很爱我的学校。

总之,武汉是一个非常美非常繁华的城市。我爱武汉!如果你也想来看看,我在武汉等你!

(作者系国际教育学院语言生中级二班学生)

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博