投稿

文学

首页  >  文学

我在武汉等你

作者:安书华(印度尼西亚)  编辑:徐婧雯  来源:新闻中心   发布时间:2018/05/15

亲爱的安妮:

你好!

你最近好吗?我在这里很好,我也希望你很好。谢谢你的支持,让我可以在这个熊猫国家学习汉语。我写一封信想给你描述一下美丽的武汉。

我的第二个家非常美丽。这里有很多名胜古迹,有很多物产,有很多小吃美味,也有各种各样的人们。中国武汉有四个季节,去年我到这里的时候是秋天,很多叶子都掉下来,在路上很多黄黄的叶子,很漂亮。然后冬天的时候,不知不觉武汉今年下雪了,我也没想到,因为他们说去年武汉没有下雪,这是我第一次看下雪,真美,都是白色的。我赶快到外面做了一个雪人,那时候又开心又好玩。现在是春天,我觉得春天特别漂亮,因为所有的花都开了,有各种各样的颜色和形状。最后一个是夏天,我听说武汉是一个火炉城市,应该很热。

这里也有好看的湖叫东湖,那边的风景好看,我觉得那是个风景优美的所在。从东湖出来,我们也可以逛一逛去黄鹤楼,它从以前到现在都远近闻名的,也还好看,还有很多人想看黄鹤楼。还有长江,从上面可以看到漂亮的船。现在长江的水很浑浊,但是以前很清。他们说以前是喝长江的水长大的。还有一个湖北省的博物馆是中国很有名的博物馆。在那边很多历史文物,可以从中了解到许多历史故事。在那边表演也很多,让人想把照相机都给照满。

有一个地方出售很多食物,叫户部巷。有各种各样的食物,有热干面、鸭脖子、豆皮。我最喜欢吃热干面,特别喜欢放香油辣椒就可以成为香辣味;放辣萝卜菜是酸辣味;还有放葱花香油当然成了葱香味。趁热吃更美味,感到心里热乎乎的。

你应该来武汉玩,看很多好玩的地方。我会带你逛逛街和吃很好吃的东西。希望你的身体健康。虽然我是留学生,但我很适应这里的生活。我爱上了中国,爱上了武汉,希望如果还有一个机会,我可以和你一起回到这里,回到漂亮的地方。

你亲爱的朋友 安书华2018年3月23日

(作者系国际教育学院语言生高级二班学生)

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博