投稿

文学

首页  >  文学

我在武汉等你

作者:黄妙玲(HOANG+DIEU+LINH越南)  编辑:徐婧雯  来源:新闻中心   发布时间:2018/05/15

明英,时间过得很快,转眼间我从离开河内来中国学习已经半年了。我最近的生活很好,你呢?你曾说担心我一个人在中国会遇到很多困难。但是现在我越来越觉得来中国读书,尤其是来武汉,真的是很正确的选择。

我们通常一谈到中国大城市就认为是北京,上海,广州。可是来了这里我才发现武汉也很大,很繁华。第一天来武汉,从机场到学校的路上我看到很多标语写着 “武汉,每天不一样”。果然,在武汉生活了半年,每天这里都给我带来不同的惊喜。我的老师说几年前武汉还没有地铁,而现在已经有6条地铁了,所以交通很方便。

武汉有很多公园,但是我最喜欢的是沙湖公园。现在春天一来,嫩叶已经长出了,各种各样的花也在慢慢盛开。虽然武汉发展得很快,但这里的生活却不那么繁忙,让人觉得很舒服。如果有空或者心情不好的时候,我常常一个人去沙湖公园散散步,看看花。

以前在越南我们常常一起去吃零食。如果你可以来武汉的话,我肯定带你去吃很多很多好吃的。武汉最有名的食物是热干面。热干面不仅很好吃而且也很便宜,所有的人包括留学生都很喜欢吃。

我刚刚来中国的时候没有那么多朋友,但是现在我认识了很多中国学生,还有其他的外国留学生。我们不仅交流文化,还互相帮助学习汉语。老师们对我也很好。他们不仅很尽心地教我们汉语,而且如果我们在生活上遇到什么困难,他们也会随时热情地提供帮助。

明英,我希望有一天你会来武汉。到时候我会带你去很多很多地方,享受这里平静的生活。我在武汉等你,武汉也欢迎你。

(作者系国际教育学院语言生高级一班学生)

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博