投稿

专题

首页  >  专题

2018,新奋斗、新期待

作者:  编辑:陈杰  来源:新闻中心   发布时间:2018/01/16

新时代,新气象,新奋斗,新期待。2018年,每位湖大人的新年期盼,都凝聚着我们祝福学校的千言万语。

长江学者江畅教授:

习近平总书记在1月5日讲话中号召全党全国人民“以时不我待只争朝夕的精神投入工作,开创新时代中国特色社会主义事业新局面”。我们高研院要坚决响应习总书记的号召,希望新的一年,在学校师生的共同努力下,把湖北大学文化发展学科平台建设更高更宽。

第一,采取更加强有力的措施推进平台为党和政府决策服务的力度,围绕新时代中国特色社会主义事业实践中出现的重大问题为党和政府提供智力支持,使平台有更加坚实的现实基础。

第二,与我国发展从粗放型的数量增长阶段向集约型的质量提升阶段转变相适应,全方位地提高平台向社会提供的各种产品(如蓝皮书、集刊、书系、论坛、专报等)的质量,让每一产品都成为创新性的优秀产品。

第三,为推进新时代中国特色社会主义文化大繁荣大发展,重点建设好 “中华文化发展智库平台 (数据库)”,在做好数据库奠基工作的同时,让它早日发挥社会效益,为文化强国建设作出应有的贡献。

高研院是学校基础文科协同创新学术平台,感谢多年来学校领导、各有关部门、各文科学院对平台建设的大力支持,希望平台在火热的2018年得到各方面更多的支持,师生同心把它建设得更高更宽。

 

生命科学学院教授张海谋:

大学是孕育希望的摇篮,是推崇创新的胜地,是追求真理的殿堂。大学之大,不光是有大楼和大师,也在于对学生有大爱。希望我们的学生新年有新气象,能够积极进取,主动作为,学业有成,不断提高自己的综合素养,在实现中华民族伟大复兴征途中铸就不悔的青春芳华!

 

资源环境学院教授刘俊松:

2017年,联合湖南杂交稻中心袁隆平院士,浙大,武大,华科,华农,华南农大,贵州大学及中化化肥等16家著名研究机构,牵头预申报的化肥农药减施增效国家重大专项获得成功。新的一年我们的团队将再接再厉,乘胜前进!

 

历史文化学院副教授张敏:

信息技术迅猛发展,一日千里,改变的是 “教”与“学”的方式,不变的是传道授业的使命和勤奋好学的追求。希望我们湖大师生勇立时代教育的潮头,做教育改革的推动者,做智慧教学的引领者。

 

马克思主义学院副教授姚迎春:

祝2017级的宝宝们新年快乐,永远开心!和你们一起快乐学习,让我就像回到了十八岁;课堂上的情景剧表演,让我见证了多名《演员的诞生》;你们萌哒哒的实践课作业,更是让我第一次沉浸于欣赏作业不能自拔。新年到了,也快到了说“再见”的时刻,你记得或不记得,我关切的目光将永远伴随着你成长的每一天。祝亲爱的可爱的宝宝们,年龄就此冻住,颜值永远在线,才华不断翻番!

 

新闻传播学院副教授薛梅:

为师者,每天在校园中行走,在讲台前奔波,生命里最耐读的风景,就是自己喜欢的学生;那些内心有爱、眼神有光的学生;那些热爱阅读、珍惜时光的学生;那些品味生活、情趣高雅的学生;那些心存感恩又独立远行的学生,无论是男生还是女生,不必靓丽俊雅,不必智慧超群,只需灵魂高贵、激情充沛,只需追问天地、崇尚智慧,只需才华有致、悦纳自己,只需懂人间大爱、惜生活真情……惟祝2018年,每一位师者都能拥有越来越多如此生动自然、气韵浮出的孩子,岁岁年年共赴一场教与学的盛宴!

 

体育学院副教授代方梅:

生活是一本精深的书,别人的注释代替不了自己的理解!新的一年里,与所有师生共勉:时刻保持一股强大的活力和不竭的动力,时刻保持谦虚谨慎、刻苦努力的作风,在知识的枝条上智慧的绿叶上成熟的果实上留下勤奋与创新的印痕。

 

后勤集团宿舍服务中心:

作为有着76人的服务团队,学生宿舍服务中心是学校整个后勤集团的缩影。2017年,中心团队紧紧围绕“师生为本,服务第一”的工作理念,坚持“以育人为根本、以管理为手段、以服务为宗旨”开展各项工作,逐渐让学生们感受到了“家”的温暖。2018年,我们将继续着力提升服务质量,一方面加强对宿舍硬件的改善,如升级宿舍洗衣机系统,让烘干机、直饮水进楼栋等;另一方面进一步加强学习,提升团队服务水平,更好的服务学生,切实做好学校的后勤保障工作。

 

艺术学院青年教师张玲玲:

作为一名普通青年教师,三尺讲台并没有带给我“登泰山而小天下”之感,只在于那份小天地里平静祥和。细想至此,我心静如水,我该平和地迎接每一堂课,把每一次与学生的相知相识当做最美的邂逅。

人寿几何,能有多少个不问回报的四年?顽铁能炼成的精金,又能有多少?作为老师,所能给予他们的只有不同程度的锻炼,只有经过不同程度的锻炼,他们才能获得不同程度的修养、不同程度的效益。好比香辛料,碾得愈碎,方才香得愈发浓烈。

 

外籍教师代表Faruk:

新的一年我希望我的学生能够快乐地学习葡萄牙语,学好葡萄牙语。我的学生很可爱,她们很好学,很认真。在课堂上我教她们葡语,她们教我汉语,所以我希望我能通过更多的中文练习把中文学好。新的一年,我也祝大家开开心心,快快乐乐,祝我的家庭更加美好更加繁荣!

 

退休教师代表刘爱玉:

新年里,祝大学生记者团的同学用热情去拥抱生活,以一颗负责的心对待来稿,用一颗真心去抒写内心的文字,认真做自己喜欢的事,学会倾听自己的心声,不断追讯自己的梦想。让美好的青春岁月在校报的羽翼下慢慢成长!祝湖大学子们新年快乐,天天开心,更加自信,阳光!

 

材料科学与工程学院博士生赵辉:

2018年我即将结束博士生涯的学习,希望顺利通过博士答辩,拿到博士学位。同时积极找工作,在大学任教是我理想的工作状态。一朝入科研,从未想过放弃。2018年我想继续在科研道路上前行,发两篇高水平的学术论文。新的一年,新的希望,新的开始,在这充满希望的年初,祝愿我们课题组越来越好,湖北大学越办越强。

 

计算机与信息工程学院本科生刘雅新

回望2017,是步入大学以来收获最多的一年,写论文、参加比赛、争取保研、申请夏令营等等,每走一步,都五味杂陈,但更多的,是取到一个个成果后的欣喜与感动。在老师与同学朋友的帮助下,离梦想更近了一点。新的一年,在认真完成毕业设计的同时,学习继续深造方向的相关课程,为下半年的新学期打基础。希望在日后的学习中,能不断发挥湖大“日思日睿,笃志笃行”的校训精神,继续不忘初心、砥砺前行,愿以湖大为荣的我毕业后能真正做到“母校以我为荣”!

 

体育学院五人制足球队:

回首2017,湖大五人制取得了骄人的成绩,先后斩获中国室内五人制超级联赛和大五的桂冠,并在多个赛事中代表国家出征、为国争光。展望2018,冠军仍是我们唯一不变的目标。我们必将继续发扬湖大五人制足球的光荣传统,不骄不躁、笃志笃行,将梦想化为动力,将目标付诸行动,每日总结、每日提高,努力延续湖大五人制的辉煌。

 

商学院2016届学生董旭颖:

2017年,对我们来说是毕业的一年,是分别的一年,是收获的一年,每个人都有了人生下一阶段的任务,无论大家身处何方,都希望大家可以平安喜乐,特别期望陈维同学康复以后能一直保持健康的身体。2018年,希望我的同学们更上一层楼,实现自己的目标;希望我的老师们身体健康,阖家欢乐;希望我的母校越办越好,越来越精彩!

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博