投稿

专题

首页  >  专题

【青春心向党】20个学院接力 湖大万名青年学子唱响《少年》

作者:记者团吴倩 罗振源 程楚熙  编辑:鲜文涛  来源:新闻中心   发布时间:2021/03/30

“新传师生向‘世纪少年’送上祝福!”“我在外院唱‘少年’!”“这里是哲学学院,下一站@艺术学院接龙”……3月21日,湖北大学各学院官方微信公众号联动,接力发布《少年》传唱视频,献礼中国共产党建党100周年、湖北大学建校90周年。

上午8点,作为此次传唱活动的第一棒,马克思主义学院率先发布视频。随后,足球、武术、舞狮、舞蹈……各学院纷纷拿出“看家本领”,以丰富多彩的形式传唱展现新时代少年独有的青春活力与使命担当。

动感的节拍、有力的动作,一段热情洋溢的舞蹈过后,化学化工学院领导及老师纷纷出镜,诉说对建党百年的祝福和对未来的期待。“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以优异成绩迎接建党100周年,建校90周年。”学院党委书记林二友说。

计算机与信息工程学院特意拿出“杀手锏”———去年最新购入的机器人NAO。画面中,不足0.6米高的小机器人灵动机敏,跟随着音乐舞动四肢,引得网友直呼“太可爱啦!”。

一张普通的教师生活照,轻轻一点,瞬间“穿越”回少年时期。这是新闻传播学院“少年”系列推文中藏下的“彩蛋”———“一键变少年”。“虽然老师们的容貌发生改变,但教书育人的责任与担当没有改变,这是属于他们的少年初心。”项目策划人、2019级新闻传播学类学生柴邵敏说。

数学与统计学学院选择了抗日战争时期女兵闲暇时合照、原子弹发射成功、女排夺冠三个历史场景,学生模仿定格动画致敬经典。“想法源自电影《夺冠》,重现历史,重现经典。”2019级信息与计算科学专业陈昱竹说,“筹备过程中,脑海里浮现出了国家发展历程中的一幕幕变化,衷心祝愿百年大党永葆生机。”

跟着音乐跃动灵活手指、手起手落用桌板叩响青春节奏,身着白色衣衫的通识师生,面带笑容高唱《少年》一歌,这是通识教育学院带来的特色“拍桌舞”。“此次活动,学院七大组织、十三个习苑以及各大社团都积极参加,展现了我们通识学子的风采,也表达了我们对党和湖大最诚挚的祝福。”2020级地理信息科学类学生吕凡说。

3月24日,由校团委组织拍摄的大型快闪活动视频《少年》也隆重推出,并迅速引发校内外转发热潮。在刷屏湖大人QQ空间朋友圈的同时,视频推文也获得了“青春湖北”官方微信公众号转载,目前累计浏览量超二十万。湖大师生用自己的实际行动,以青春昂扬的姿态、带着赤子的热诚,一心向党,奋斗之姿赓续华章。

(审稿:刘靖君)

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博