投稿

专题

首页  >  专题

2016年社团招新专题

作者:文/魏世钰 李圆敏、胡维佳、杨晓婷、张淼、谭心玥、董芊旭、杨清旸、范琦琳 图/李晓悦、谢娜、童蓥  编辑:刘欢  来源:记者团   发布时间:2016/11/08

10月27日至29日,一年一度的“百团大战”如约打响。因为恰逢湖北大学85周年校庆,在校本部和通识教育学院的招新现场,94个社团的招新帐篷摆成“85”“HUBU”字样,散发出浓浓的校庆气氛。

招新当日,虽然天公不作美,阴雨连绵,但数千学生仍然前往咨询、报名,现场气氛十分热烈。为了吸引更多同学加入,各社团脑洞大开,希望用一些新招数来出奇制胜。 

最直接:现场展示赢人气

整齐陈列的昆虫标本、精心装裱的叶脉书签、暖黄灯光的生物箱……在生物知识普及协会招新点前,一批由往届生科院学生制作的数十种生物标本成功吸引了朱家男的注意。这个2016级材料与化学专业的小伙子,刚刚报名加入社团,就成了协会的“活招牌”,向大家展示他的“爱宠”——小巧玲珑的玉米蛇、灵活灰白的宠物蜥蜴,引来众多新生围观。

Star巡天社直接把装有滤光膜的天文望远镜搬到了招新现场,鼓励同学们来体验天文之美,社员李啸越表示:“这个望远镜是我们协会指导老师提供的,要是天气好的话,还可以看到让大家看到太阳呢!”

工艺美术协会用一个架子挂满大红色中国结,引来了一位老人的驻足。老人拿起一个中国结,连称“做的有新意”。

会计协会的帐篷四周挂满了中国古代的“三帝钱”,鲜红的中国结配上金灿灿的钱币,还有各类大小不一的算盘,琳琅满目的古代商品,仿佛让人置身于古代的商业街。“今年是会计协会成立20周年,又恰逢母校建校85周年,所以我们决定穿越一把。”会计协会会长介绍。

灯虎协会的成员们延续了往年的文艺范儿,色彩鲜艳的串珠、折纸、树叶书签都成了他们的招新利器。此外,轮滑协会的各式滑板、旅行者协会的军绿色帐篷在招新现场一一展出,各个社团竞相秀出自家风采。

有惊喜:福利放送引新生

“民协招新送书啦,来了就可以送各种电子书资源,三年免费送!”民族文化与精神研究协会喊出了新生入会即可获得电子书资源的口号。

“我要这脂肪有何用”、“养了一群白眼狼”……集邮协会大方向路人赠送印有韩国童星宋民国“表情包”卡片,受到女生们的一致好评。除此之外,30个刻着“还是你帅”字样的鹅卵石琥珀、蓝白相衬的雕花琥珀也作为“见面礼”送给新会员。据会长杨迎介绍,每个琥珀需要12个小时才能成型凝固。

“哇,是继科哥哥,快帮我合影!”乒球协会摊位前,乒乓球国手张继科的巨幅海报前聚集了一大波求合影的迷弟迷妹。

国学社报名送明信片、idea精英汇入会送小饼干、心理健康协会送小镜子、扇子或万圣节印章……各种福利让新生直呼“收礼收到手发软”。

好热闹:新式招数活气氛

恶劣天气影响学生出行,给招新带来一定困难。为了活跃气氛,校社联也拿出时下热门妙招,积极协助社团招新。

校社联、女生俱乐部协会直接将目光瞄准女生,安排成员穿上熊本熊、皮卡丘、小黄人等玩偶服,扮演起一个个“萌萌哒”的卡通形象,穿梭在各社团的帐篷之间,吸引广大女生的注意。卖萌、抢招新点上的气球、与路人合照,“哈哈,看你手真短!”“熊本熊”主动与新生互动,挑逗路人。

航拍、手机直播也是此次招新的亮点。校社联成员持手机、自拍杆深入各个社团,让无法亲临现场的同学大饱眼福,在短短38分钟内,就收获10798个赞。2016级化学化工学院刘美幸子兴奋地说:“第一次在校园里看到直播,好赶潮流呀!”

为了给各社团更多的展示机会,校社联首创性地在招新会场提供了展示舞台。森林合唱团的十余位歌者将《茉莉花》、《城南送别》、《思念》、《月亮代表我的心》四首歌曲搬上舞台,悦耳的歌声吸引两位五十余岁的退休阿姨报名加入。梨园戏曲古风社的戏曲表演、军事观察协会的军事演习、世界记忆大师李俊成的扑克牌记忆绝招、FD动漫社的二次元宅舞……都赢得围观学生的一阵叫好。

“为了相互依靠,维护精英汇与成员的羁绊,建立和谐友好的社团,甲乙双方自愿在结婚以前于2016年10月27日,就有关问题的处理自愿达成如下协议”招新现场,联想idea精英汇的一则“结婚协议”宣传单让新生感到新奇。2016地理科学专业的石昊玉笑着说:“签了‘结婚协议’就觉得跟社团绑在了一起,好像所有精英汇成员是一家人。”会长陈俊表示,班主任的结婚视频给了他启发,“用‘结婚协议’能吸引新生,更能让大家体会到我们社团的热情和能力。”

更多社团招新精彩图片,请移步 http://news.hubu.edu.cn/info/1011/6936.htm

 

 

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博