投稿

专题

首页  >  专题

你好,学霸

作者:记者团 陈桐 张筱星 马骁 朱玉婷 胡维佳  编辑:鲜文涛  来源:新闻中心   发布时间:2017/04/21

收到10多个世界名校录取通知

大四男生成国外名校offer专业户

今年,湖北大学外国语学院2013级学生王维国即将面临毕业。与很多准备考研或四处求职的毕业生不同,到目前为止,他已经得到了爱丁堡大学、巴斯大学、纽卡大学、宾夕法尼亚大学等10多所国外名校的录取通知。

王维国从小受身为俄语老师的爷爷影响,对外语有着浓厚的兴趣。大学期间,为锻炼自己,王维国加入了校口译队。从此他开始疯狂地练习听辨,在寝室、在图书馆外边听边说,不时引得路人侧目。除了练习听辨,他还用一个星期的时间背了一整本的语汇随身本。当他再一次跟随口译队外出开展口译活动时,他的表现让同行前辈刮目相看。目前他已经考下了上海高级口译证书。他的大学班主任周义媛说:“其实学英语大家基础都差不多,就看谁能坚持到最后。”而王维国也很实在地这样评价自己:“我在口译方面并不是很有天赋,只是笨鸟先飞。”

作为一个 “非典型性学霸”,王维国在本科期间,曾获得了第21届湖北省翻译大赛英语专业组笔译优秀奖、中国辩论网络公开赛季军及湖北省写作大赛一等奖等多个奖项,还被学校提名为“十佳大学生”。

均分近400分 全部考上研究生

一寝室走出学霸6姐妹

马克思主义学院同一寝室的6名女生,其中2人被保送至武汉大学、上海交通大学,其余4人也顺利通过考研被录取。该寝室被同学们称为“学霸寝室”,吸引许多学弟学妹纷纷来取经。

寝室6人中,房佳瑶和冯显婷,分别被保送至武大、上海交大,陶洁、匡晋钺被录取至华中科技大学,周婷、肖梨被华中师范大学录取。

房佳瑶介绍,寝室6个姐妹在学习上携手共进,坚持奋斗。在备考期间,六位女生经常在深夜卧谈理想与未来相互鼓励,当复习到疲惫时,她们通过练字、阅读书籍来放松自己。六位女生都强调勤奋与坚持的重要性,练字和阅读是她们在复习中的“忙里偷闲”,对于她们来说,考研的学生是没有节假日的,唯一奢侈一点的放松方式,便是大家一起聚餐或者看电影。

生活中,六位女生更是团结友爱。“学霸寝室”每两人轮值一周负责寝室卫生,该寝室多次获得学校“校级文明寝室”、“书香斋”等荣誉称号。“一屋不扫何以扫天下?”正是抱着这样的心态,她们无论是在生活、学习或是工作上都力求完美,几乎每个人都担任了学生组织工作,其中房佳瑶更是身兼数职,不仅担任了马列学会会长,同时也是学工办助理、党支部组织委员等。

据悉,六位学霸女生的国家英语等级四六级考试全部以高分通过,普通话测试均获得二级甲等的好成绩。大学期间她们荣获国家奖学金、国家励志奖学金等近20项奖,六人共获得校级及以上奖励近50次。

哲学学院“学霸寝室”四人齐上榜

与马克思主义学院一样,哲学学院519寝室4名女生张雅梦、别致、李荣和徐菲菲也相继收到好消息,通过保研或考研到武汉大学、华中师范大学、天津师范大学、湖北大学。

去年七月,张雅梦就已经通过保研夏令营成功拿到了武汉大学美学专业的offer,宿舍其他三人也在研究生考试中成功入围,获得深造机会。

她们认为,良好的学习环境至关重要。平日里,四姐妹经常一起看书学习,生活上互相照顾,互相鼓励。正因如此,寝室4人在大学四年里累计获得国家级奖学金、优秀学生干部、征文大赛、科研项目等40余项奖励。“研究生初试前,还曾集体学习到凌晨两点。”别致说。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博