投稿

专题

首页  >  专题

教师节,感念师恩

作者:记者团 陈茵 刘焕琼 邬婷婷 谭心玥 王吉玥  编辑:李天舒 李圆敏  来源:湖大在线   发布时间:2017/09/18

表情包送祝福、回母校看恩师

湖大学子多彩活动献礼教师节

本网讯(记者团陈茵 刘焕琼 邬婷婷 谭心玥 王吉玥)表情包祝福、共享厨房做饭、毕业50年重聚为恩师庆节日......9月10日教师节,湖大学子用心、用情为老师们带来别样、诚挚的教师节祝福。

 

富创意,搞怪表情包送祝福

9月10日当天,一组表情包在湖北大学2016级电子科学与技术班学生的朋友圈和空间里疯传。

据这组表情包的创作者程卓维介绍,这些表情包是为了庆贺教师节,传递他们班学生对老师的祝福而创作的。他在网上搜寻了一些热门的表情包作为底图,第一张和第二张表情包原本的意思没变,后面六张表情包将原本用来斗图的句子改成了祝福语,最后一张是动图,祝福会轮流闪过,组合起来就是“电科各位可爱的老师们祝你们教师节快乐!”。

除了表情包的创意,程卓维介绍该班还组织了写信活动,让同学们给老师说说心里话,两种方式双管齐下,既避免有的老师没有收到祝福的尴尬,也满足了同学们想要与老师进一步沟通交流的心愿。”

3FB02

多诚意,庐山录视频传祝愿

“15地科在庐山祝全体老师教师节快乐,耶!”同样是感念师恩,2015级资源环境学院的学生在美丽的庐山给老师们录制了祝福视频,传达感恩与祝愿。

从九月三号开始,2015级人文地理与城乡规划专业、地理科学专业共64名同学就去庐山进行为期一周的实习,勘察地理条件。2015级地理科学专业的刘盼盼介绍,因为实习临近教师节才回来,也来不及对老师表达什么,就选择在庐山的植物园给老师拍了祝福视频。

 

(王鹏飞摄)

地理科学班、城乡规划班各拍了一个视频,传给班上老师们送上祝福。该城乡规划班的陈晓曼还分享到,他们是在休息的时候偷偷录制的祝福视频,为了避开老师,从而给他们一个惊喜。

 

满心意,共享厨房做饭显温情

教师节当天,我校无机非金属专业1501班的学生为该班班主任送上了不一样的教师节礼物——于校内共享厨房动手为老师做了一桌饭菜。

10日中午,我校食堂风华园三楼共享厨房里充满欢声笑语,洗菜、切菜、炒菜,无机非金属专业1501班班长冯思睿和班上14名同学,邀请班主任郑克玉制作起教师节大餐。

 

(朱立凡 摄)

由于班上学生多是做菜新手,班主任郑克玉则协助指导起来,甚至掌勺炒菜露了两手,学生在旁边洗菜打起下手。“这道清蒸武昌鱼比较好吃,肉很嫩。”下午六点,桌子上已经摆满了一桌子菜,该班学生徐宛一边夹肉一边称赞:“和老师一起做饭感觉吃了一顿家常饭,我们下次还想给老师包饺子吃。”据了解,除了一起做饭吃之外,该班还为班主任郑克玉准备了一束康乃馨。

“主要想通过共享厨房一起做饭,给老师过个不一样的教师节,温馨融洽。”该班团支书朱立凡表示,而郑克玉也感慨,这次活动吃到了很多同学的家常菜,希望以后多开展经常开展特产班会,加强班集体之间的联系。

深情意,五十年重聚共度教师节

9月9号至10号,原武汉师范学院1967届数学系校友们重返母校聚会,共度别样教师节。



(图片转自数学统计学院网站)

“武师毕业赴崇阳,寒舍研读为哪般?代数几重聚。何传奥秘,方程图像解迷茫。满腔热血浇桃李,一片丹心扶栋梁。万紫千红春意闹,师生迈步铸辉煌。”在这次50年的聚会上,1967届校友余燕琼即兴赋诗以表达对母校对恩师的由衷感激,赢得了阵阵掌声。据了解他们现大多是老师,特意选择在教师节重聚过一个别样的节日。

聚会校友们还在数统学院门口拍了大合影,弥补了当年没有毕业照的缺憾。

2015级数学与应用数学专业的耿博坤在参加完这次校友聚会深受感动,表示:“希望五十年后的我们也可以这样相聚,相互祝福!”

据了解,1967届数学系校友共49人,其中12位已经去世了,共有30人得以参加这次五十年重聚,一是想给大家留下一个特殊的教师节,同时也是来给如今已经九十多高龄的恩师过节。由于时隔年久,而校友年纪也大了,从策划、联系到相聚历经一年多时间,费尽周折终于迎来了此次难得的五十年重聚。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博