投稿

学术

首页  >  学术

中华文化发展智库平台一期部分建设项目通过验收

作者:文/高研院 图/史凡  编辑:鲜文涛  来源:高研院   发布时间:2018/01/17

1月16日上午,中华文化发展智库平台一期第一阶段建设项目顺利通过评审专家组验收。

中华文化发展智库平台2017年5月启动建设,是中华文化发展湖北省协同创新中心、湖北大学高等人文研究院、新型智库湖北大学湖北文化建设研究院开展的重大项目。该平台服务中国文化“走出去”战略,汇聚国际国内文化发展研究重要文件、学界资讯、研究动态、专家成果及基础信息资料,并利用数据管理技术,对资源数据整合加工,为文化发展研究提供数据支撑,为党和国家文化信息决策提供智力服务。平台计划通过四期建设,逐步实现从建立中华文化发展基础研究资料库到打造面向公众、会员开放信息的服务机制,从开拓国际市场服务、建设国际版平台到接轨国际学术标准、进行学术成果国际化推广的目标。

评审会上,专家组听取了社会科学文献出版社智库平台建设项目组对平台一期第一阶段建设项目概况、建设情况和未来展望的汇报。专家组认为,智库平台项目提交的文档资料规范齐全,符合验收要求;智库平台项目框架、结构、栏目、功能达到了项目建设合同要求的内容,资源建设条目超出预期目标;智库平台项目研究思路清晰,系统测试中软件运行良好,可操作性强;智库平台项目投入经费使用合理,达到了设计要求,项目承建单位完成了合同规定的各项任务,达到了设计目标。专家组一致同意通过验收,同时建议系统安全性应通过相关部门规定的安全等级测定。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博