投稿

学术

首页  >  学术

我校举办“大数据”浪潮下的智慧教务服务体系创新研讨会

作者:陈杰  编辑:党宣  来源:新闻中心   发布时间:2018/05/22

5月18日,由湖北大学联合北京超星尔雅教育科技有限公司举办的“大数据”浪潮下的智慧教务服务体系创新研讨会在汉召开。湖北省教育厅高教处处长邓立红,湖北大学副校长蒋涛出席论坛并致辞,华中科技大学出版社副社长余庆,北京超星集团总经理阙超、副总经理王毅等近200位教育界人士参加论坛。

随着信息技术的发展,数据影响着社会生活的各个方面,大数据不可避免地对现有教育体系的价值观、教育方式、评价方式产生了巨大影响。本次研讨会上,与会专家通过演讲、报告的形式,交流探讨如何运用大数据变革教育教学方式,共同推进“大数据”浪潮下教育教学质量的提升。

超星教育研究院院长秦波涛表示,教育信息化要从1.0时代进入2.0时代,必须大力推进智能教育,开展以学习者为中心的智能化教学支持环境建设,推动人工智能在教学、管理等方面的全流程应用,利用智能技术加快推动人才培养模式、教学方法改革,探索泛在、灵活、智能的教育教学新环境建设与应用模式。

湖北大学教务处处长章天金介绍了学校智慧教务构建畅想。他说,教务管理信息化、智慧化是当前教学管理变革的发展方向。早在2003年,湖北大学就探索试行了“互联网+”的网上办公模式,研制了网络版的教学管理系统,首次实现了教务管理工作的信息化。目前,学校立项建设45门在线课程,已上线社会公众平台33门。要继续运用好“大数据+教育”,促进信息化、移动化教学,拥抱教育改革的重大机遇。

研讨会上,湖北大学、北京超星尔雅教育科技有限公司与华中科技大学出版社签署协议,结成战略合作伙伴,合作建设精品在线开放课程慕课化教材项目。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博