《文化建设蓝皮书·中国文化发展报告(2018)》在波兰发布-湖北大学新闻网

投稿

学术

首页  >  学术

《文化建设蓝皮书·中国文化发展报告(2018)》在波兰发布

作者:高等人文研究院  编辑:党宣  来源:高等人文研究院   发布时间:2018/07/15

当地时间7月11日,湖北大学与社会科学文献出版社在波兰托伦市共同发布了《文化建设蓝皮书·中国文化发展报告(2018)》。雅盖隆学院校董杰格兹·古尔斯基教授、沃伊切赫·古林教授、托马斯·蒙拉帕拉皮尔教授、霍腾莎·居雷等国际知名学者以及清华大学万俊人教授、浙江师范大学李建华教授、中国人民大学马俊峰教授、湖北大学江畅教授、武汉大学汪信砚教授、首都师范大学王淑芹教授等国内顶尖学者出席本次发布会。

发布仪式上,《中国文化发展报告》蓝皮书主编、上海大学教授孙伟平,社会科学文献出版社社会政法分社副社长周琼女士分别向来宾介绍《中国文化发展报告》蓝皮书和国内皮书出版的相关情况。

江畅教授代表蓝皮书研创人员向波兰雅盖隆学院院方代表杰格兹·古尔斯基教授赠送2013年至2018年湖北大学研创的整套文化建设蓝皮书,作为中波文化友好交流的见证,积极推动中华文化走向世界。

《中国文化发展报告》蓝皮书由湖北大学高等人文研究院、中华文化发展湖北省协同创新中心、湖北文化建设研究院组织力量研创,是湖北大学2013年来连续五年发布的文化建设蓝皮书。五年来,文化建设蓝皮书研创团队在江畅院长的领导下,立足湖北又跳出湖北,积极组织中国文化发展状况调查,深入分析中国文化发展现状、问题与未来,对中国文化发展的水平和竞争力做出定性和定量评估,连续发布中国文化发展与评价指数和排名,为中国文化建设的顶层设计以及文化发展实践提供了极具价值的理论参考和数据支撑,为推动文化强国建设提供了宝贵的理论成果。五年来,文化建设蓝皮书学术质量不断提升,影响力不断扩大,多次获得优秀皮书奖、优秀皮书报告奖,2018年正式入选中国社会科学院创新工程学术出版项目。

在湖北大学高等人文研究院的大力推动下,目前,湖北大学已研创并出版了文化建设蓝皮书湖北文化蓝皮书湖北文化产业蓝皮书湖北哲学社会科学蓝皮书等4种蓝皮书,以及《德国哲学文化发展论丛价值论与伦理学研究中文论坛等5种优秀集刊,形成了丰富的学术资源。

为全面整合湖北大学高等人文研究院的学术资源,助力湖北大学建设在国内具有影响力的中华文化发展研究的国家特色新型智库,2017年5月20日,湖北大学与社会科学文献出版社在武汉签署了合作建设中华文化发展智库支撑平台的框架协议,正式启动了智库平台的建设工作,利用大数据技术提升学术研究的效率,形成高质量的研究成果,为中国文化发展信息需求和决策咨询提供智力支持,为全球文化发展研究者提供丰富的学术内容与资讯服务。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博