投稿

下载

首页  >  下载

2018武昌区首届新时代校园原创歌曲大赛活动方案

作者:  编辑:刘曦  来源:   发布时间:2018/10/17

一、活动目的

为了纪念改革开放40周年,在十九大精神指引下开启新征程,展现新风貌,武昌区充分发挥高校云集、充满活力、创造力强的优势,推动“我爱红歌赛”品牌活动走进高校,打造校园版“我爱红歌赛”——武昌区首届新时代校园原创歌曲大赛,从“唱红歌”到“写红歌”,围绕着歌曲创新设计比赛环节,通过PK“写红歌”形式,讴歌新时代、唱响新时代、走进新时代。

二、活动主题

我的青春正当红

三、内容要求

首届新时代校园原创歌曲大赛活动内容核心是创造性,经典歌曲新唱,注重原创,谱写新时代主旋律。

1.原创歌曲作品要求以十九大精神为引领,发掘新时代下武汉(特别是武昌)独特的精、气、神,展现一座城市新时代追求和精神文化气质。

2.经典红歌追求新意,或词曲改编,或唱法创新,符合新时代主旋律,更适合大众传唱。

3.原创红歌,可对革命诗词、书信等作品谱曲,创作成歌曲传唱

4.作品必须具有创新性,词曲优美,通俗易懂,琅琅上口,富有感染力。

5.演唱形式不限,可独唱或合唱。

6.原创作品不得侵犯任何第三方的著作权。

四、活动时间

1.启动阶段:六月下旬

2.初赛海选:拟于十一月上旬

3.电视现场总决赛:时间、地点另行通知

五、比赛设计思路

比赛分为初赛海选+电视现场总决赛两个阶段,每所高校即为一个代表战队。

第一阶段:初赛海选

每所高校向活动组委会提供不少于三首创新歌曲(或原创或老歌新唱,最好兼有),经组委会专家组评审,选出参加决赛的选手。

参赛作品原唱歌曲需提供主创人员简介、作品简介(500字左右)、歌词,老歌新唱作品需提供选手姓名、歌曲名,于10月30日前将电子版传至458510958@qq.com。

第二阶段:电视决赛

组委会根据高校参赛曲目情况设计具体思路和赛制规则、奖项,组委会将设置优厚的奖品作为奖励,吸引大学生广泛参与。

联系人:田 群

联系电话:88936048

邮箱:458510958@qq.com


中共武昌区委宣传部

武汉广播电视台

2018年6月28日

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博