投稿

校园

首页  >  校园

东湖龙舟赛湖大国际学生展风采

作者:记者 史健桥  编辑:党宣  来源:新闻中心   发布时间:2019/06/07

本网讯(记者 史健桥)6月6日,“与军运同行”2019武汉东湖国际龙舟邀请赛在东湖长天楼水域举办,18支龙舟队参加比赛,其中就有湖北大学21名国际学生组成的国际二队。

东湖水面上擂鼓阵阵、波涛涌动,由湖大国际学生组成的国际二队龙舟劈波疾行。鼓手Ethan慷慨激昂,其他队员也是意气风发,一齐奋勇挥桨划向终点。这些队员们来自巴基斯坦、巴西、印度、越南等国家,是第一次参加龙舟赛,且训练时间仅一个月左右,虽无缘决赛,仍在200米直道赛中取得小组第三的成绩。另有武海英等4名国际学生以个人身份参加了CECP国际龙舟队。

据了解,湖大国际学生接到主办方的邀请后,一周时间便完成了组队。来自哈萨克斯坦的Ethan因其良好的水上运动经验,担任此次龙舟赛三支国际队的队长,兼任国际二队的领队,负责安排队员的训练。他在中国待了7年,对中国了解很深,也很喜欢中国文化。“我觉得这样的活动很好,我很喜欢。输赢并不重要,重要的是好好享受过程。”刚下龙舟的Ethan兴奋地说。

带队老师姚昕介绍,国际教育学院平时很注重结合中国重要节日,在国际学生中开展丰富多彩的中华传统文化活动,如冬至包饺子、端午节搓汤圆等,以增进国际学生对中华传统文化的了解。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博