投稿

校园

首页  >  校园

“破茧”心理情景剧演绎大赛决赛举行

作者:文/记者团 魏锦荣 图/通讯员 万晨  编辑:鲜文涛  来源:新闻中心   发布时间:2019/06/12

本网讯(文/记者团 魏锦荣 图/通讯员 万晨)为引领大学生关注心理健康,提升心理健康水平,展现个人魅力与艺术风采,6月10日晚,校学工部、研工部和校团委等主办的以“破茧”为主题的心理情景剧演绎大赛决赛在校举行。

历经初复赛近2个月的角逐,最终6个团队挺进决赛,带来各具特色的演绎。其中,通识教育学院的《蜕变》讲述了在班主任的热心帮助下,千禧一代大学生菲菲逐渐学会与家人相处,并勇敢面对挫折的故事。一句“教育的本质就是,一棵树摇动另一颗树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”贯穿全程,诠释了教育的真谛,引入深思。教育学院的《舆种》讲述了曾惯于在不清楚事情真相之前就随意发表言论的静香,由于误会不慎成为校园网络暴力的对象,在种种压力的催化下,她最终冲破了心灵的枷锁,幡然醒悟。表演完后,不少观众流下了触动的泪水。“每个人心中都有一颗舆论的种子,在受到狂欢的浇灌下,一些恶言恶行就会生根发芽。”2017级公共事业管理专业学生唐宁在观后表示,“这个情景剧让我感同身受,希望大家都能理性发表自己的看法,不要恶意中伤他人。”

最终,教育学院《舆种》获一等奖,计算机与信息工程学院《与尔相伴,幸甚至哉》与通识教育学院《蜕变》获二等奖,政法与公共管理学院《灵魂摆渡》、商学院《追梦101》与资源环境学院《看见》获三等奖,其他学院节目获优秀奖。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博