投稿

校园

首页  >  校园

“雷锋一条街”:雷厉锋行 益见青心

作者:记者团 刘虹婕 熊淑婷  编辑:夏婕茜  来源:新闻中心   发布时间:2021/03/25

3月24日,由校团委主办、校志愿者协会承办的“雷锋一条街·志愿奇旅”活动在求索广场上拉开帷幕。本次活动以“雷厉锋行益见青心”为主题,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。活动设有服务区和展示区两部分,共有18个各院青志服务展示区和游戏区。

此次活动主要以展板、海报等形式展示各院青志已有的项目或志愿活动的主要内容等。活动现场包括人工服务体验、成果操纵展示、先进科技服务设施展示、公益义卖等形式,活动服务体验形式多样。

迷你浮岛、扎丝、小花盆、小植物、玻璃水缸……资源环境学院志协提前准备好了模拟绿植浮岛所需物品。工作人员首先进行“绿植浮岛”演示,再交由参与者模拟操作进行体验。演示过程中,工作人员同步讲解,既让参与者明白“绿植浮岛”的操作流程,又让他们明白“绿植浮岛”的意义和资源环境学院志愿者的不懈努力。

听志愿者讲解“雷锋一条街”活动的目的和意义,拿着写有“Free hug”的引导牌寻找5位参与者传递拥抱,最后将5个拥抱传递链汇成一个故事……2019级法学专业的周梦涵在参加完新闻传播学院的“Free hug”活动后,仍感到意犹未尽。拥抱在中国人并不是一个常见的交往方式,周梦涵在报名前也曾担心会不好意思拥抱,“当我在现场看到大家都很热情、开心地传递拥抱时,我突然明白并不需要感到不好意思,拥抱不仅是一个简单的动作,更最重要的是可以在拥抱中传递爱和温暖。”

相较于其他学院的热闹,历史文化学院则显得比较安静。几个学生围在摊位前饶有兴趣地听一位男生讲述他寒假的“雷锋故事”。分享故事的这位男生是2019级国际事务与国际关系专业第三团小组的组长万子桐,和他同行的正是他的组员们。他表示,学习雷锋也是团小组学习的重要内容。“我之前以为大家经历有限,身边可能缺少雷锋故事素材,但是今天发现大家都踊跃地站出来分享了寒假发生的好人好事,很多同学身边还不止一个雷锋故事。”

“今年有很多学院都举办了丰富的娱乐小游戏,但我们还是决定以分享身边的雷锋事迹为主,希望引导大家关注身边榜样,从小事做起,养成主动参与志愿服务的好习惯。这也是举办‘雷锋一条街’活动的意义所在。”历史文化学院志愿者李缘说。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博