校园

首页  >  校园

艺术学院师生为西藏东辉中学设计校徽

作者:通讯员郑思凡 记者团刘子琪  编辑:新闻网编辑  来源:湖北大学融媒体中心   发布时间:2022/06/30

本网讯(通讯员郑思凡 记者团刘子琪)黄色“山”字形,白色雅拉香布雪山形,象征“毛泽东思想永放光辉”的金色光晕……6月23日,湖北大学艺术学院师生设计的作品,经过研讨评选最终成为西藏山南市东辉中学的校徽。

校徽以黄色山形与白色山形为结构主体,呈“山山相映”态势,呼应山南市东辉中学的开头第一个字:“山”字形符号。黄色山形下部衬以舒展而动势托起的书本形,书本形又具大鹏展翅形态,白色山形设计源于西藏山南地区著名的雅拉香布雪山,左右配以圣洁的白色哈达造型,整体校徽色彩形象从藏族巾幡中提取了蓝、白、红、绿、黄色进行应用创新,以彰显藏族地域色彩文化特色。

据悉,自5月25日山南市东辉中学面向社会各界人士开展校徽征集活动后,湖北大学艺术学院师生积极参与东辉中学校徽设计。经过校徽征集、征集作品研讨、设计修改、确定入选作品等几个环节后,6月23日,由湖北大学艺术学院党委书记叶秀娟策划,教师刘卷、薛燕妮、王红指导,余筱婧、张梦希、李清格设计的作品被确定为最终校徽设计应用案例。

“校徽不只是一种简单的标识,更是学校发展历程、育人理念等含义的特殊载体。我们设计的校徽是以东辉中学“德美、智强、体健、志远”的校训为灵感。”叶秀娟说。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博